MEDIASULSEL.com – Rabu 1 Februari 2017 hari ini, menjadi hari paling bermakna bagi 1.552 pejabat lingkup Pemprov Sulsel setelah resmi menempati posisi baru. Betapa tidak, hari ini janji mereka untuk menjadi pelayan rakyat diikrarkan melalui pengukuhan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo di Gedung Celebes Convention Centre.
Di hari pertama mereka resmi menduduki jabatan, SYL mengingatkan agar para pejabat ini amanah dalam menjalankan tugasnya. Salah satu poin yang ditekankan SYL adalah komitmen dari para pejabat untuk membela rakyat kecil. Nasib rakyat yang masih berada di bawah garis kemiskinan menjadi tanggung jawab penuh para pejabat sekaligus menjadi pertaruhan mereka pasca memegang jabatan. Penegasan ini disampaikan SYL saat memberi sambutan usai pelantikan 1.552 pejabat tersebut.
Menjadi pejabat menurut SYL, berarti telah siap untuk memberikan pelayanan prima bagi rakyat, bukan sebaliknya berharap dilayani oleh rakyat. Komitmen ini harus ditanamkan oleh seluruh pejabat agar rakyat benar benar bisa merasakan pemerintah dekat dengan mereka.
SYL juga mengingatkan amanah besar yang saat ini berada di pundak para pejabat, yang menuntut mereka harus mengambil keputusan cepat dan tepat. Mereka yang dilantik inipun harus mampu membagi tugas yang merata dan adil serta menjaga keharmonisan dengan staf agar tercipta suasana kerja yang efektif. Kedisiplinan dan etika juga ditekankan SYL agar tidak keluar dari aturan yang berlaku.
Pada kesempatan ini, SYL juga berpesan agar para pejabat yang dilantik komitmen dalam mewujudkan Sulsel 3M1B ( 3x lebih maju, mandiri dan modern dalam 1 kebersamaan ) untuk kesejahteraan rakyat. (*)