PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa •
Makassar

Tim Transisi MULIA Koordinasi Program Prioritas dengan Pemkot Makassar

734
×

Tim Transisi MULIA Koordinasi Program Prioritas dengan Pemkot Makassar

Sebarkan artikel ini
Tim Transisi MULIA Koordinasi Program Prioritas dengan Pemkot Makassar

MAKASSAR—Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, menggelar rapat koordinasi dengan tim transisi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar terpilih, Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (MULIA). Rapat ini membahas percepatan penerapan program-program strategis, khususnya dalam 100 hari pertama masa jabatan.

Rapat yang berlangsung di ruang rapat Sekda, Balai Kota, Selasa (25/02/2025), dihadiri oleh jajaran asisten, staf ahli, dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemkot Makassar.

“Pertemuan pertama ini menjadi silaturahmi antara tim transisi MULIA bersama asisten, staf ahli serta TAPD Kota Makassar untuk berkolaborasi dan bersinergi,” ujar Irwan Rusfiady Adnan.

Ia menekankan pentingnya sinergitas untuk kelancaran program wali kota dan wakil wali kota, terutama dalam 100 hari pertama hingga lima tahun ke depan.

“Sinergitas kita diharapkan akan berdampak pada kelancaran program wali kota dan wakil wali kota terlebih dalam 100 hari pertama hingga lima tahun ke depan,” jelasnya.

Andi Hudli Huduri, anggota tim transisi MULIA, menyampaikan apresiasi atas sambutan Pemkot Makassar. Saat ini, timnya sedang mendalami program-program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk diselaraskan dengan visi-misi MULIA.

“Tim transisi MULIA tengah melakukan koordinasi dengan satu persatu OPD untuk mendalami program-program mereka, saat inj sudah ada 4 OPD yang telah melakukan pemaparan program,” jelasnya.

Setelah pendalaman, tim transisi akan menyusun resume hasil koordinasi untuk dilaporkan kepada wali kota dan wakil wali kota terpilih. Laporan ini akan menjadi dasar pengambilan keputusan dalam menjalankan program prioritas.

Irwan menegaskan, Pemkot Makassar siap mendukung penuh proses pendalaman, penyusunan, dan pengaplikasian program strategis MULIA.

“Kami siap mendukung penuh jalannya setiap prosesnya. Kami dari tim TAPD akan mendampingi tiap OPD dalam proses pemaparan program kerjanya agar berjalan lancar,” tegas Irwan.

Rapat koordinasi ini juga membahas berbagai aspek penting, termasuk regulasi, anggaran, dan penyesuaian program dengan kebijakan nasional. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com