PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Sulbar

Wakapolri Komjen Pol Syafruddin Berziarah ke Makam Imam Lapeo

493
×

Wakapolri Komjen Pol Syafruddin Berziarah ke Makam Imam Lapeo

Sebarkan artikel ini

POLMAN – Wakapolri Komjen Pol Syafruddin, M.Si selaku wakil ketua Umum Dewan Masjid Indonesia berkunjung ke Masjid Nurul Taubah atau yang lebih akrab disebut Masjid Lapeo di Desa Lepeo, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polman, Sulbar, Sabtu (7/4/2018).

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si dan sejumlah pejabat TNI dan pemerintahan juga turut mendampingi Wakapolri dalam kunjungannya. Kehadiran Jenderal Bintang Tiga yang merupakan putra asli Mandar tersebut dalam rangka tatap muka dan silaturahmi dengan warga desa Lapeo.

Saat tiba, Wakapolri disambut dengan pengalungan surban dan pemasangan peci oleh perwakilan pengurus masjid imam lapeo. Tak hanya itu, Wakapolri dan Kapolda serta rombongan lainnya juga menyempatkan untuk menziarahi Makam Imam Lapeo yang berada di pekarangan masjid.

Dalam acara silaturahim ini, kegiatan diawali dengan sepatah kata dari Pewakilan Pengurus Masjid Imam Lapeo dan dilanjutkan dengan sambutan Wakapolri.

“Kami datang di Sulbar ini untuk memenuhi undangan sebagai saksi pernikahan putra Gubernur. Namun kami tetap menyempatkan diri untuk bersilaturahim di masjid ini. Saya merasa sangat terpanggil untuk mengunjungi masjid ini dan berziarah ke makam tokoh termasyhur yang telah memperjuangkan islam pada zamannya.

Wakapolri yang sekaligus Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia ini menjelaskan, di Indonesia ada 800 ribu masjid yang akan dikelolah untuk dijadikan sebagai wisata religi, untuk Sulbar Masjid Lapeo menjadi salah satu sampel untuk di budidayakan.

IMG 20180408 123712

“Mudah-mudahan masjid kita bisa menjadi wisata religi yang terawat dan mewujudkan generasi-generasi islami dan memakmurkan masjid. Mari kita bersama-sama ramaikan masjid sejauh apapun masjidnya pasti bisa dijangkau. Tetapi bila hatinya yang jauh dari masjid sedekat apapun akan sulit dijangkau”, Imbuh Kapolda.

Dalam kunjungannya, wakapolri juga memberikan bantuan dana untuk mendukung renovasi bangunan masjid agar lebih megah dan bisa menampung jamaah yang lebih banyak.

Sementara itu, warga setempat dan pengurus masjid sangat merasa terhormat atas kunjungan Wakapolri bersama Kapolda Sulbar dan rombongan yang telah menyempatkan diri bertatap muka serta berbaur dengan masyarakat Desa Lapeo.

Usai kegiatan tatap muka di masjid, Wakapolri juga menyambangi salah satu rumah warga yang berada disekitar masjid serta memberikan santunan. Wakapolri melanjutkan kegiatan dengan menghadiri sekaligus sebagai saksi pada ritual akad nikah putra gubernur sulbar. (*/bas/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com