PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • LPS Tanamkan Budaya Menabung ke 1.000 Pelajar Sulsel • Ari Ashari Ilham Tekankan Pengawasan DPRD Harus Berdampak pada Pelayanan Publik • Munafri Bawa Makassar Raih Penghargaan Kota Terbaik TP2DD 2026 • Andi Sudirman Ungkap Strategi Sulsel Percepat Ekonomi dan Keuangan Digital • 593 Anggota BPD Jeneponto Dilantik, Paris Yasir Tekankan Amanah dan Sinergi Desa • Kredit Rp4,875 Miliar Macet, BPK Bongkar Celah Pencairan Bank Sulselbar Bone • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • LPS Tanamkan Budaya Menabung ke 1.000 Pelajar Sulsel • Ari Ashari Ilham Tekankan Pengawasan DPRD Harus Berdampak pada Pelayanan Publik • Munafri Bawa Makassar Raih Penghargaan Kota Terbaik TP2DD 2026 • Andi Sudirman Ungkap Strategi Sulsel Percepat Ekonomi dan Keuangan Digital • 593 Anggota BPD Jeneponto Dilantik, Paris Yasir Tekankan Amanah dan Sinergi Desa • Kredit Rp4,875 Miliar Macet, BPK Bongkar Celah Pencairan Bank Sulselbar Bone •
Pangkep

Waspada! Pencurian Tabung Gas Milik PKL Marak di Pangkep

1389
×

Waspada! Pencurian Tabung Gas Milik PKL Marak di Pangkep

Sebarkan artikel ini
Waspada! Pencurian Tabung Gas Milik PKL Marak di Pangkep
Aksi pencurian tabung gas elpiji milik Pedagang Kaki Lima (PKL) dalam sepekan terakhir marak terjadi di Taman Musafir, Pangkep. Pelaku pencurian sebuah tabung gas elpiji telah dilaporkan ke pihak kepolisian. (Mediasulsel.com/Saharuddin)

PANGKEP—Aksi pencurian tabung gas elpiji milik Pedagang Kaki Lima (PKL) dalam sepekan terakhir marak terjadi di Taman Musafir, Pangkep. Pelaku pencurian sebuah tabung gas elpiji telah dilaporkan ke pihak kepolisian.

Informasi yang didapatkan, aksi pencurian itu sering kali terjadi di sejumlah gerobak milik Pedagang Gorengan dan makanan di Taman Musafir/ Alun-alun Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.

Pemilik Gerobak Minum dan Gorengan Kasma Wati atau di sapa Male’, saat dikonfirmasi,Sabtu (21/1/2023) menjelaskan, peristiwa pencurian yang terjadi di sejumlah gerobak PKL di Taman itu sudah dilaporkan kepada pihak kepolisian.

“Untuk kejadian pertama sudah saya laporkan ke Resmob Polres Pangkep, tinggal memeriksa rekaman CCTV milik Kominfo karena gerobak saya simpan dekat CCTV,” ungkapnya.

Ibu yang akrab disapa Male’ ini juga menjelaskan, kronologi pencurian terjadi saat pedangang pulang istrahat dirumahnya masing-masing. Saat datang ingin membuka jualan, kunci gembok gerobak sudah di bobol maling.

“Saya biasanya jualan sampai jam 1 malam. Jam 2 pulang dirumah untuk istrahat, pas saya datang dan ingin buka jualan lagi, kunci gembok di gerobak saya sudah rusak dan langsung mengecek isi gerobak, dan tabung gas elpiji 3 kg hilang,” papar Male’.

Male’ juga menjelaskan, seminggu sebelum kejadian tersebut, ada beberapa pedagang yang berjualan di Taman Musafir juga sempat kehilangan sebuah tabung gas elpiji dalam sepekan, dihitung-hitung sudah puluhan tabung hilang.

“Kejadian ini sudah saya laporkan ke pihak kepolisian,tinggal menunggu hasil saja,” tandasnya.

Kasus pencurian tabung gas yang sudah lama meresahkan para pedagang makanan yang berjualan di area Taman Musafir/Alun-alun kota Pangkep, berharap agar pihak Kepolisian Polres Pangkep kiranya menangkap para pelaku dan berikan efek jera agar nantinya tidak mengulangi lagi perbuatannya dan mencari komplotan pelaku lainnya bilamana masih ada.

“Semua keluhan para pedagang disini sudah kami laporkan kejadian ini di polisi,” Kata Kasma Wati saat ditemui di taman Musafir, Sabtu (21/1/2023).

Sementara Kanit Resmob Polres Pangkep Ipda Wildan Syauqil Umam saat dikonfirmasi terpisah membenarkan adanya kejadian pencurian tabung gas di wilayah hukum Polres Pangkep dan saat ini masih proses penyelidikan.

“Kasus ini sudah saya infokan ke Dantim Resmo untuk lidik lebih lanjut,” kata Ipda Wildan. (*)

Waspada! Pencurian Tabung Gas Milik PKL Marak di Pangkep
Aksi pencurian tabung gas elpiji milik Pedagang Kaki Lima (PKL) dalam sepekan terakhir marak terjadi di Taman Musafir, Pangkep. Pelaku pencurian sebuah tabung gas elpiji telah dilaporkan ke pihak kepolisian. (Mediasulsel.com/Saharuddin)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com