PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Jawa Tengah

Indira Yusuf Ismail bersama Kadisdag Hadiri Puncak Acara HUT Ke-44 Dekranas di Solo

697
×

Indira Yusuf Ismail bersama Kadisdag Hadiri Puncak Acara HUT Ke-44 Dekranas di Solo

Sebarkan artikel ini
Indira Yusuf Ismail bersama Kadisdag Hadiri Puncak Acara HUT Ke-44 Dekranas di Solo

SOLO—Ketua Dewan Kerajinan Nasioanal Daerah (Dekranasda) Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail menghadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Solo, Jawa Tengah, Rabu (15/5/2024).

Puncak acara yang mengusung tema “Tumbuh Bersama, Majukan Warisan Bangsa” ini dihelat di Auditorium Hotel Alila Solo ini turut dihadiri dan dibuka oleh Ibu Negara Iriana Jokowi.

Indira hadir mengenakan aksesoris khas Kota Makassar yaitu saloko atau bando pengantin bugis yang erat dipasangkan dengan baju bodo.

Indira didampingi Pengurus Harian Dekranasda Kota Makassar sekaligus Kepala Dinas Perdagangan, Arlin Ariesta, yang mengenakan baju adat jas tutup.

Kehadiran Indira sekaligus menunjukkan bentuk sinerginya dengan Dekranas Pusat dan seluruh Dekranasda se-Indoenesia.

Indira menuturkan, Dekranasda sebagai pembina dan fasilitator bagi UMKM di Kota/Kabupaten dibentuk untuk mengembangkan potensi daerah, khususnya dibidang kerajinan.

Olehnya, dia berharap acara ini selain membangun silturahmi dan solidaritas antar Pengurus Dekranasda. Juga mendorong lahirnya inovasi dan kerjasama dalam pengembangan UMKM.

Tidak lupa, Indira menyampaikan ucapan selamat ukang tahun untuk Dekranas yang telah menginjak usia ke-44 tahun.

“Selamat ulang tahun Dekranas yang ke-43. Harapan kita terbentuk silaturahmi dan kerjasama yang semakin memajukan kerajinan di daerah kita masing-masing, terkhusus Kota Makassar,” ucap Indira.

Turut hadir di HUT Dekranas ke 44 ini, Ketua Umum Dekranas Wury Ma’ruf Amin dan Ketua Harian Dekranas Tri Suswati dan ibu-ibu Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE Kabinet Indonesia Maju).

Serta Ketua Dekranasda Kota Solo, sekaligus istri Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda. Dan pengurus Dekranas dan Dekranasda seluruh Indonesia. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com