PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Makassar

Indira Yusuf Ismail Dorong Inisiatif Lingkungan di Setiap Rumah Tangga di Makassar

588
×

Indira Yusuf Ismail Dorong Inisiatif Lingkungan di Setiap Rumah Tangga di Makassar

Sebarkan artikel ini
Indira Yusuf Ismail Dorong Inisiatif Lingkungan di Setiap Rumah Tangga di Makassar
Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar melaksanakan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kota Makassar yang di hadiri Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar Firman Pagarra serta Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail. 

MAKASSAR—Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar melaksanakan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kota Makassar yang di hadiri Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar Firman Pagarra serta Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar, Ferdi Mochtar mendampingi langsung Pj Sekretaris Daerah dan Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail hadir dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kota Makassar yang dilaksanakan di Hotel Aston, Kamis (20/6/2024).

Dalam sambutannya, Indira menekankan pentingnya partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan kota.

“Peringatan hari ini kita harap bukan hanya sekadar seremonial karena tidak otomatis membuat lingkungan kita jadi bersih dan sehat,” ungkap Indira.

Beliau menegaskan bahwa tanggung jawab menjaga lingkungan bukan hanya berada di tangan pemerintah dan pemerhati lingkungan, tetapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.

“Saya juga punya semangat, mari kita sama-sama bergerak. Mulai dari Pemerintah Kota dengan programnya, masyarakat juga harus siap jalankan programnya,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Indira turut menyampaikan sejumlah langkah yang diambil TP PKK Kota Makassar untuk mendukung lingkungan yang lebih baik, salah satunya adalah menjalankan program low carbon.

“Di PKK saya minta mulai disiplin untuk less plastik. Itu salah satu upaya dari kami. Jadi semua staf dan anggota harus pakai tumbler. Kita tidak sediakan lagi minuman kemasan plastik. Kita siapkan gelas, galon isi ulang, itu upaya sederhana dari kami menyikapi low carbon city,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Indira juga menjelaskan upaya lain yang dilakukan oleh PKK untuk mendukung lingkungan hijau dengan menanam sejumlah tanaman di lingkungan kantor PKK serta menerapkan pola hemat energi.

“Insyaallah mulai dari kantor PKK, bisa jadi green building, jadi RTH (Ruang Terbuka Hijau), sehingga bisa jadi inspirasi untuk warga,” tambahnya.

Indira juga berharap inisiatif serupa dapat diterapkan di setiap rumah tangga di Makassar sebagai upaya untuk memperbaiki lingkungan.

“Kalau kita sudah mulai dan semua semangat untuk melaksanakan, saya rasa Hari Lingkungan Hidup ini bisa tiap hari kita peringati. Mulai dari aksi kecil dan sederhana, dari diri kita, di rumah kita sendiri,” beber Indira.

Menutup sambutannya, Indira mengajak semua pihak untuk menciptakan lingkungan yang baik, tertata bersih, dan sehat. “Kita harus menciptakan lingkungan itu baik, tertata bersih dan sehat, sehingga branding Makassar kota sehat itu terbukti,” tandasnya.

Pada momen peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kota Makassar ini, Indira juga menyerahkan piagam penghargaan Sekolah Adiwiyata kepada sejumlah sekolah yang berhasil menerapkan pola peduli lingkungan. (*/4dv)

 

Simak Juga:

 

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com