PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Perang Hotel di Makassar Makin Panas, Artha Kencana Ganti Bendera Jadi Horison InnDari Balik Lapas Polewali, WBP Dibekali Jalan Baru Jadi Pekerja MigranAppi Siapkan Ranch Sapi di TPA Tamangapa, Akhiri Sapi Makan SampahNurma Ditahan, TS Dilepas: Kasus Dugaan Pengeroyokan di Tamalanrea DipertanyakanGedung Pemuda Toraja Utara Tak Lagi Sekadar Tempat Rapat, Kini Jadi Ruang Bisnis Anak MudaBupati Pangkep Bidik Ratusan Ribu Ton Garam, 700 Hektare Lahan Masih MenganggurPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Perang Hotel di Makassar Makin Panas, Artha Kencana Ganti Bendera Jadi Horison InnDari Balik Lapas Polewali, WBP Dibekali Jalan Baru Jadi Pekerja MigranAppi Siapkan Ranch Sapi di TPA Tamangapa, Akhiri Sapi Makan SampahNurma Ditahan, TS Dilepas: Kasus Dugaan Pengeroyokan di Tamalanrea DipertanyakanGedung Pemuda Toraja Utara Tak Lagi Sekadar Tempat Rapat, Kini Jadi Ruang Bisnis Anak MudaBupati Pangkep Bidik Ratusan Ribu Ton Garam, 700 Hektare Lahan Masih Menganggur
Nasional

Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, Pastikan Anak dan Guru Dirawat Maksimal

658
×

Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, Pastikan Anak dan Guru Dirawat Maksimal

Sebarkan artikel ini
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, Pastikan Anak dan Guru Dirawat Maksimal
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi para korban kecelakaan mobil pengangkut makanan yang terjadi di SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta. Kunjungan dilakukan di Rumah Sehat untuk Jakarta RSUD Koja, Selasa (16/12/2025), sebagai bentuk empati dan perhatian langsung Presiden terhadap para korban, khususnya anak-anak dan tenaga pendidik yang terdampak. (Foto: BPMI Setpres/Rusman)

JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto mengunjungi para korban kecelakaan mobil pengangkut makanan yang terjadi di SDN 01 Kalibaru, Cilincing, Jakarta. Kunjungan dilakukan di Rumah Sehat untuk Jakarta RSUD Koja, Selasa (16/12/2025), sebagai bentuk empati dan perhatian langsung Presiden terhadap para korban, khususnya anak-anak dan tenaga pendidik yang terdampak.

Dalam peristiwa tersebut, sebanyak sembilan pasien sempat menjalani perawatan di RSUD Koja. Enam di antaranya telah diperbolehkan pulang, sementara tiga pasien lainnya masih menjalani perawatan intensif dengan pemantauan medis ketat.

Presiden Prabowo menjenguk Fillio, siswa yang tengah dirawat di Pediatric Intensive Care Unit (PICU) pascaoperasi rekonstruksi wajah. Selain itu, Presiden juga mengunjungi Maryono, seorang guru yang dirawat pascaoperasi akibat patah kaki, serta Werren, siswa yang masih menjalani perawatan inap dengan kondisi yang dilaporkan terus membaik.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden menerima penjelasan langsung dari tim medis mengenai kondisi terkini para korban serta langkah perawatan yang sedang dilakukan. Presiden tampak menyapa para pasien dengan penuh perhatian dan memberikan dukungan moral.

“Cepat sembuh ya. Begitu sembuh nanti makan. Sehat-sehat ya, Filio. Baik-baik kamu ya, hebat, yang berani,” ujar Presiden saat menyemangati Fillio.

Kepada Werren, Presiden juga memberikan pesan agar tetap bersemangat menjalani perawatan dan pendidikan. “Belajar yang baik ya. Nanti kamu bisa jaga nenek,” ucap Presiden.

Kunjungan tersebut menegaskan komitmen Presiden Prabowo dan pemerintah untuk hadir langsung di tengah masyarakat, sekaligus memastikan para korban mendapatkan perawatan terbaik hingga pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti sediakala. (Ag4ys/BPMI Setpres)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com