🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Hampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas13 Tahun Nyalakan Literasi, Anak-anak Jaya Pinrang Unjuk Prestasi di GALA AKSARA🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Hampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas13 Tahun Nyalakan Literasi, Anak-anak Jaya Pinrang Unjuk Prestasi di GALA AKSARA
Media Kampus

Fakultas Teknik UTS Gelar Kuliah Umum Pengenalan Pemetaan Foto Udara

1178
×

Fakultas Teknik UTS Gelar Kuliah Umum Pengenalan Pemetaan Foto Udara

Sebarkan artikel ini
Fakultas Teknik Universitas Teknologi Sulawesi (UTS) Makassar

MAKASSAR – Fakultas Teknik Universitas Teknologi Sulawesi (UTS) Makassar menggelar Kuliah Umum bertemakan Pengenalan Pemetaan Foto Udara ( Uav Aerial Mapping).

Acara tersebut digelar di Aula Universitas Teknologi Sulawesi (UTS) Jalan Talasalapang No. 51 Kota Makassar. Sabtu (13/7/2019).

Adapun pemateri yang membawakan kuliah Umum kali ini berasal dari Asosiasi Pilot Drone Indonesia perwakilan Sulawesi Selatan yakni, Hendra Sumarja, ST MSP IAP dan Hendirawan Hamid Musa AIMS.

Kuliah Umum dibuka oleh Wakil Rektor I UTS Drs Andi Alimuddin MSi dan didampingi Dekan Fakultas Teknik UTS Dr Ahmad Yauri Yunus ST MT.

Andi Alimuddin dalam sambutannya berharap kegiatan ini bisa berkelanjutan dan tidak hanya digelar kali ini saja.

Selain itu, ia juga mengarapkan para mahasiswa yang mengikuti Kuliah Umum kiranya mengikuti acara dengan penuh keihklasan dan perhatian yang serius agar ilmu yang didapatkan dapat terserap dengan baik.

Pada kesempatan yang sama Dekan Fakultas Teknik UTS Dr. Ahmad Yauri Yunus ST MT menambahkan, bahwa dirinya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kuliah umum ini karena kegiatan ini sangat bermanfaat bagi seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa teknik.

Ia juga mengharapkan ilmu yang didapatkan oleh para mahasiswa pada Kuliah Umum kali ini ialah mereka mampu dengan mudah memanfaatkan ilmunya khususnya pada teknologi yang ada dan telah terperbaharui disaat sekarang ini.

Serta diharapkan mampu menyerap, memahami, memperluas wawasan serta mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari tentang teknologi-teknologi yang telah terperbaharui khususnya teknologi foto udara. tegas Alumni S3 Teknik Sipil Transpormasi PPs-UNHAS ini.

Ahmad Yauri Yunus juga menjelaskan bahwa penggunaan teknologi foto udara UAV (pesawat tampa awak/Drone) ini untuk memetakan suatu kawasan atau area, mendapatkan data terkini dalam berbagai output seperti Ortho Photo 3D View & Kontur Situasi serta mendapatkan data yang update.

Berbagai disiplin ilmu bisa menggunakan data ini untuk melakukan kajian atau perencanaan sesuai peruntukan dan juga bisa digunakan dalam pengambilan keputusan tertentu.

Turut hadir dalam acara tersebut Rektor UTS Makassar Drs H Ridwan Borahima SH MSi, Wakil Rektor II Drs Andi Zainal Gunawan SH MSi. Ketua Penjaminan Mutu UTS Surachmi Inderawati Razak SE MM. (nirwan/maruf)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com