PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Sulsel

Dari Bantaeng, Plt Gubernur Andi Sudirman Tinjau Banjir di Jeneponto

459
×

Dari Bantaeng, Plt Gubernur Andi Sudirman Tinjau Banjir di Jeneponto

Sebarkan artikel ini
Dari Bantaeng, Plt Gubernur Andi Sudirman Tinjau Banjir di Jeneponto
Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meninjau lokasi banjir di Kabupaten Jeneponto, Selasa (7/12/2021).

JENEPONTO—Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meninjau lokasi banjir di Kabupaten Jeneponto, Selasa (7/12/2021).

Diketahui, banjir yang terjadi ini akibat hujan yang melanda sebagian wilayah Sulsel beberapa hari terakhir ini, termasuk di Jeneponto.

Ia didampingi Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, mereka meninjau salah satu titik banjir di Jeneponto. Tepatnya Jalan Poros tepat di depan Pasar Karisa, jalan Pahlawan, Kelurahan Empoang Selatan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.

Arus lalu lintas pun terhambat, dikarenakan air yang ada di saluran pembuangan tersumbat, sehingga meluap dan masuk ke badan jalan.

“Kami bersama Bapak Bupati Jeneponto meninjau lokasi jalan tertutup oleh banjir di Kabupaten Jeneponto,” ujarnya.

Pihaknya pun akan segera berkoordinasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) untuk membahas masalah banjir itu.

“karena ruas jalan tersebut (Jalan Pahlawan) merupakan jalan nasional. Kita harap ada penambahan dimensi saluran karena ada yang sempit. Dengan harapan dapat mengurangi dampak banjir,” jelasnya.

Dalam upaya mengatasi masalah banjir, Andi Sudirman mengaku, bahwa pihaknya akan berfokus dalam melihat sistem drainase, pompa dan kondisi kanal.

“Ini menjadi perhatian bersama dan kami harap bersinergi dalam upaya memastikan masalah genangan bisa diselesaikan. Meski bukan hal yang mudah, tetapi dengan semangat mencari solusi bersama dapat kita perlahan atasi,” tuturnya.

Sebelumnya, Andi Sudirman baru saja melakukan kunjungan kerjanya di Kabupaten Bantaeng. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com