JAKARTA—Tingginya angka kecelakaan di jalan raya mendorong GAC AION dan Grab Indonesia turun tangan. Lewat kampanye “AION Peduli Keselamatan”, keduanya tidak hanya memperkenalkan kendaraan listrik AION Y Plus, tetapi juga mengajak pengemudi dan penumpang menjadikan keselamatan sebagai budaya bersama.
Kegiatan yang digelar di Grab Excellence Center ini menghadirkan Direktur Sarana dan Keselamatan Transportasi Jalan Ditjen Perhubungan Darat Kemenhub, Yusuf Nugroho, yang memaparkan pentingnya budaya keselamatan transportasi.
Ia menegaskan bahwa keselamatan darat adalah tanggung jawab bersama dan kolaborasi semacam ini menjadi contoh nyata upaya menciptakan ekosistem transportasi lebih aman, tertib, dan berkelanjutan.
Hadir pula jajaran manajemen Grab Indonesia, termasuk Halim Wijaya, Director of ID Rental, serta Metri Arrum, Director of Public Affairs, bersama para mitra pengemudi GrabCar Premium dan perwakilan komunitas. Dari pihak GAC Indonesia, Dian Ramdani memperkenalkan fitur-fitur unggulan AION Y Plus kepada peserta.
Kolaborasi ini juga mendukung kampanye nasional “Yuk Selamat Bersama” dari Kementerian Perhubungan yang mendorong kesadaran kolektif untuk berkendara aman, menaati aturan lalu lintas, dan menjaga keselamatan penumpang.
CEO PT Indomobil Wahana Trada, Santiko Wardoyo, menekankan bahwa keselamatan adalah prioritas utama. Menurutnya, kampanye ini menjadi kontribusi nyata GAC AION terhadap transportasi yang modern sekaligus aman di Indonesia.
Sebagai armada edukasi, AION Y Plus tampil dengan desain futuristik, kabin lega untuk lima penumpang, serta performa bertenaga 201 horse power dan baterai 63,2 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 490 km.
Kehadirannya bukan hanya menawarkan pengalaman berkendara mewah dan nyaman, tetapi juga mempercepat adopsi kendaraan listrik ramah lingkungan di tanah air.
Grab yang selama ini menjadi operator ride-hailing dengan armada kendaraan listrik terbesar di Indonesia, menegaskan dukungan penuh pada inisiatif ini.
“Keselamatan selalu menjadi prioritas kami. Inisiatif dari AION melengkapi pelatihan safety driving yang rutin kami berikan kepada mitra GrabCar Premium. Kolaborasi ini adalah langkah strategis untuk memastikan perjalanan lebih aman, nyaman, sekaligus mendukung kemajuan kendaraan listrik berkelanjutan di Indonesia,” ujar Halim Wijaya.
Melalui kampanye AION Peduli Keselamatan, GAC AION dan Grab tidak hanya memperkenalkan kendaraan listrik canggih, tetapi juga mengajak seluruh pengguna jalan untuk bersama-sama membangun budaya berkendara yang lebih selamat. (*)





















