MAKASSAR—Bencana banjir yang melanda Kota Makassar mendapat respons cepat dari Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) dengan penyaluran bantuan bagi masyarakat terdampak.
Banjir yang meluas, terutama di Kelurahan Manggala, memaksa banyak warga mengungsi akibat genangan air yang merendam rumah-rumah.
Sebagai bentuk kepedulian dan komitmen terhadap masyarakat, Indosat bergerak cepat menyalurkan bantuan yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar.
Bantuan ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan mendesak para korban selama masa tanggap darurat yang ditetapkan Pemerintah Kota Makassar hingga 27 Desember 2024, menyusul potensi cuaca ekstrem yang masih mengintai.
Indosat menyalurkan bantuan yang meliputi berbagai kebutuhan pokok, seperti makanan siap saji untuk memastikan ketersediaan pangan bagi para pengungsi.

Selain itu, bantuan juga mencakup obat-obatan untuk mendukung akses layanan kesehatan bagi para korban terdampak. Ketersediaan air bersih juga menjadi perhatian utama, sehingga Indosat turut menyalurkan air mineral sebagai bagian dari bantuan logistik.
Lebih dari sekadar kebutuhan dasar, Indosat juga memberikan bantuan komunikasi berupa Kartu Perdana IM3 dan Kartu Perdana Tri. Inisiatif ini bertujuan untuk memastikan para korban tetap terhubung dengan keluarga, kerabat, dan mendapatkan informasi penting selama masa sulit ini.
EVP Head of Circle Kalisumapa Indosat Ooredoo Hutchison, Swandi Tjia mengaku sangat prihatin dengan musibah banjir yang menimpa Kota Makassar. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Indosat untuk selalu hadir dan mendukung masyarakat yang sedang kesulitan.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban dan memastikan mereka tetap dapat berkomunikasi dengan keluarga serta pihak-pihak terkait di tengah situasi yang sulit ini,” ungkapnya. (*)














