Beranda » Makassar » Beri Pelayanan Maksimal, Samsat Tak Kenal Hari Libur
Beri Pelayanan Maksimal, Samsat Tak Kenal Hari Libur
Makassar

Beri Pelayanan Maksimal, Samsat Tak Kenal Hari Libur

Makassar – Hari ini Selasa (20/11) merupakan hari libur nasional memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad Saw. Meski libur nasional, samsat di Makassar buka normal. Samsat keliling, kedai samsat, juga beroperasi seperti biasa.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendapatan Makassar I Selatan Harmin Hamid mengatakan, samsat buka seperti biasa sejak pukul 08.00 sampai pukul 16.00. Bahkan kedai samsat buka hingga pukul 21.00.

“Kami beroperasi seperti biasa, Samsat Mappanyukki buka hingga pukul 16.00 sementara Kedai Samsat Lapangan Hertasning dan Kedai Sunu buka hingga pukul 21.00. Samsat keliling (samkel) di Pattimura dan Al Markaz juga buka hingga pukul empat sore,” ujar Harmin.

Samsat Sudiang juga membuka pelayanan pembayaran pajak pada hari libur nasional ini. Pelayanan dibuka sejak pukul 08.00 hingga pukul 21.00, pelayanan pembayaran pajak dibuka disejumlah tempat, hingga ke kafe-kafe.

BACA JUGA : Cara Mudah Bayar Pajak Kendaraan Lewat HP dan ATM

“Pelayanan pembayaran pajak kami buka pukul 08.00 hingga pukul 14.00 di Kedai Samsat Khatulistiwa, Kedai Samsat Boulevard, Armada Samsat Care di Pajjaiyyang tepatnya depan Samsat Sudiang, samkel depan MTos, dan samkel Arung Teko dekat underpas bandara,” kata Lina.

Ia menambahkan, pada malam hari pelayanan pembayaran pajak Samsat Lorong juga hadir di Café 27 Pasar Segar Panakkukang, Warkop Dg Sija Paccerakkang, dan armada Samsat Care di Café 51 depan Bukit Khatulistiwa.

“Untuk pelayanan di café dan warkop kami buka tiap hari dari pukul 19.00 hingga pukul 21.00. Kami buka mulai bulan November hingga Desember,” ujarnya.

Ia menambahkan, pelayanan ekstra ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan.
“Samsat hadir di mana-mana, membayar pajak kendaraan semakin mudah, jadi tidak ada lagi alas an untuk tidak membayar pajak,” ujar Lina.(*/udn)