PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • Gubernur Sulsel Dorong Ekonomi Syariah Tembus Pasar Global, UMKM Jadi Perhatian • Tri Lamappaenre Siap Kawal 5 Misi APSI, Satpam Indonesia Didorong Naik Kelas • Jaksa Kembalikan Berkas Kasus Pupuk Subsidi Bone dan Minta Polisi Bongkar Keterlibatan Pihak Lain • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • Gubernur Sulsel Dorong Ekonomi Syariah Tembus Pasar Global, UMKM Jadi Perhatian • Tri Lamappaenre Siap Kawal 5 Misi APSI, Satpam Indonesia Didorong Naik Kelas • Jaksa Kembalikan Berkas Kasus Pupuk Subsidi Bone dan Minta Polisi Bongkar Keterlibatan Pihak Lain •
Jeneponto

Bupati Jeneponto Hadiri Wisuda Santri-Santriwati TKA-TPA LPPTKA BKPRMI: Pendidikan Qur’an Pondasi Generasi Muda

1304
×

Bupati Jeneponto Hadiri Wisuda Santri-Santriwati TKA-TPA LPPTKA BKPRMI: Pendidikan Qur’an Pondasi Generasi Muda

Sebarkan artikel ini
Bupati Jeneponto Hadiri Wisuda Santri-Santriwati TKA-TPA LPPTKA BKPRMI: Pendidikan Qur'an Pondasi Generasi Muda
Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, menghadiri wisuda santri dan santriwati TKA-TPA LPPTKA Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Ke-48, di Lapangan Parang Passamaturukang Bontosunggu, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Senin (25/12/2023).

JENEPONTO—Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, menghadiri wisuda santri dan santriwati TKA-TPA LPPTKA Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Ke-48, di Lapangan Parang Passamaturukang Bontosunggu, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Senin (25/12/2023).

Ratusan santri yang mengikuti prosesi wisuda merupakan santri yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan di Taman Kanak-Kanak (TKA) dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) LPPTKA Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Jeneponto.

Acara wisuda yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh Bupati Iksan Iskandar, Ketua TP PKK, Hamsiah Iksan, Sekda Jeneponto, Muh. Arifin Nur, Wakil Ketua DPRD Jeneponto, Imam Taufik Bohari, Pengurus BKPRMI Jeneponto dan BKPRMI Sulawesi Selatan, serta para orang tua dan keluarga santri dan santriwati.

Dalam kesempatan ini, Bupati Iksan Iskandar menyampaikan, rasa bangganya atas pencapaian para santri yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan nilai memuaskan.

“Pentingnya pendidikan berbasis Qur’an sebagai pondasi utama pembangunan generasi muda yang berkualitas dan agamis,” tuturnya.

Bupati Jeneponto Hadiri Wisuda Santri-Santriwati TKA-TPA LPPTKA BKPRMI: Pendidikan Qur'an Pondasi Generasi Muda
Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, menghadiri wisuda santri dan santriwati TKA-TPA LPPTKA Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Ke-48, di Lapangan Parang Passamaturukang Bontosunggu, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Senin (25/12/2023).

“Selamat kepada para santri yang telah menyelesaikan pendidikan di LPPTKA BKPRMI Ke-48. Ini adalah awal dari perjalanan panjang anak-anakku sekalian dalam menimba ilmu,” ucapnya.

Kepada para santri dan santriwati, Bupati Iksan Iskandar mengharapkan, agar selalu menanamkan nilai-nilai kebaikan.

“Saya berharap kalian dapat mengaplikasikan nilai-nilai kebaikan yang telah kalian dapatkan di tempat ini dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Yang mana, wisuda ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mengakselerasi pengembangan pendidikan di Jeneponto.

Selain itu, peran guru dan orang tua santri juga menjadi faktor fundamental dalam mendorong lahirnya generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah dan bangsa Indonesia. (*/4dv)

Bupati Jeneponto Hadiri Wisuda Santri-Santriwati TKA-TPA LPPTKA BKPRMI: Pendidikan Qur'an Pondasi Generasi Muda
Kegiatan wisuda santri dan santriwati TKA-TPA LPPTKA Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Ke-48, di Lapangan Parang Passamaturukang Bontosunggu, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Senin (25/12/2023). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com