Advertisement - Scroll ke atas
  • Bapenda Makassar
  • Selama Tahun Baru 2025
  • Universitas Diponegoro
  • Media Sulsel
Iptek

CEO Eksekutif Xiaomi, Hugo Barra Mengundurkan Diri

408
×

CEO Eksekutif Xiaomi, Hugo Barra Mengundurkan Diri

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MEDIASULSEL.com – Hugo Barra dikabarkan mundur sebagai Vice President of International di Xiaomi. Hugo Barra merupakan salah satu sosok paling penting bagi Xiaomi

Ia bergabung bersama Xiaomi sejak tahun 2013 itu, meninggalkan jabatannya sebagai eksekutif di Google inc. Dia bertanggungjawab pada ekspansi internasional Xiaomi di sejumlah negara.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Seperti yang dikutip dari postingannya di Facebook, Barra menyatakan berencana akan kembali ke Amerika Serikat dan akan tetap menjadi penasihat bagi Xiaomi nantinya.

“Saya menyimpulkan kalau Xiaomi berada di posisi yang sangat bagus dalam jalur ekspansi globalnya, dan jika ada waktu yang baik bagiku untuk kembali pulang, maka inilah saatnya, ketika aku dengan percaya diri bisa mengatakan bisnis global kami tidak lagi hanya startup,” tulisnya dalam postingan panjang lebar di Facebook.

Dikabarkan Ia berencana meninggalkan Xiaomi pada bulan Fabruari ini, usai perayaan tahun Imlek. Setelah itu, dia akan berlibur dulu sebelum melakukan petualangan baru kembali di Silicon Valley.

Vendor asal China ini cukup berkibar hingga ke mancanegara, walaupun terlihat ada ada perlambatan pertumbuhan karena ketatnya persaingan. Namun, tahun ini menurut CEO Lei Jun yakin perusahaannya akan melaju cepat. (*)

error: Content is protected !!