🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengangguran Makassar Masih 9 Persen, Pemkot Buka 1.547 Lowongan KerjaCamat Manggala Kawal Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang TangngayaSKM RSUD Lanto Daeng Pasewang Jeneponto Positif, Manajemen Janji Terus Benahi Mutu PelayananPolda Sulsel Garap 57 Hektare Bawang Putih, Bidik 570 Ton untuk Dongkrak Swasembada PanganHari Kedua, GEMAS Makassar Gelar Dua Lomba Anak Semarakkan HUT ke-81 RIWali Kota Makassar Tinjau Progres Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang Tangngaya🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengangguran Makassar Masih 9 Persen, Pemkot Buka 1.547 Lowongan KerjaCamat Manggala Kawal Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang TangngayaSKM RSUD Lanto Daeng Pasewang Jeneponto Positif, Manajemen Janji Terus Benahi Mutu PelayananPolda Sulsel Garap 57 Hektare Bawang Putih, Bidik 570 Ton untuk Dongkrak Swasembada PanganHari Kedua, GEMAS Makassar Gelar Dua Lomba Anak Semarakkan HUT ke-81 RIWali Kota Makassar Tinjau Progres Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang Tangngaya
Biro Humas Pemprov SulselSulsel

Dalam Bertugas Satpol PP Sulsel Sesuai Protap dan Mengedepankan Sikap Humanis

567
×

Dalam Bertugas Satpol PP Sulsel Sesuai Protap dan Mengedepankan Sikap Humanis

Sebarkan artikel ini
Satpol PP Sulsel

MAKASSAR – Satuan Polisi pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Sulsel dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai Prosedur tetap (Protap) dan mengedepankan sikap preventif dan humanis. Termasuk dalam mengawal dan menerima aksi unjuk rasa.

Beberapa waktu yang lalu dua kelompok massa melakukan aksi unjuk dikantor Gubernur Sulsel, Jl. Urip Sumoharjo, dengan waktu yang bersamaan, yaitu massa dari Koalisi Perjuangan Rakyat yang menuntut pemerintah bertanggung jawab atas anjloknya harga kopra nasional yang berdampak dikabupaten selayar.

Serta massa dari Aliansi Mahasiswa Bantaeng Bersatu dalam rangka menyikapi kehadiran Smelter di Kabupaten Bantaeng yang sampai saat ini belum jelas Andalnya.

Herman Syam SSos, Kepala Seksi Operasional dan Pengendalian Satpol PP Sulsel mengatakan, aksi unjuk rasa kedua kelompok massa awalnya berjalan baik dan lancar, dan mereka terbagi. Ada yang di pintu masuk dan ada yang dipintu keluar kantor Gubernur Sulsel.

satpol6

“Awalnya aksi unjuk rasa berjalan baik dan lancar,namun kelompok massa Aliansi Mahasiswa Bantaeng Bersatu,berhasil masuk dan melewati pagar kantor Gubernur Sulsel. Sehingga diminta untuk mundur dan berorasi diluar pagar, dan terjadilah aksi dorong,” ungkap Herman.

“Massa aksi yang tidak terima diminta mundur, melakukan perlawanan dengan mengejar Satpol PP yang bertugas, yang kebetulan saat itu jumlahnya lagi terbatas, karena sebagian bertugas di aksi unjuk rasa yang lainnya,” pungkasnya.

Herman mengaku, sesuai protapnya, pengunjuk rasa hanya melakukan aksinya di luar pagar kantor Gubernur Sulsel. Selanjutnya Satpol PP akan berkoordinasi dengan Kesbangpol dan Dinas terkait lainnya untuk menerima perwakilan massa aksi.

“Kita sudah melaksanakan tugas sesuai protapnya, dimana para pengunjuk rasa sudah diterima aspirasinya oleh kesbangpol. Tapi mereka menolak dan minta diterima langsung kepala dinas Lingkungan hidup. Sehingga terjadilah keributan,” tegasnya.

“Kami juga sangat menyayangkan, video keributan yang dibolak-balik, seakan-seakan jajaran satpol yang memulai keributan padahal tidak seperti itu,” bebernya.

Sementara itu Kepala Satpol PP Provinsi Sulsel, Drs Mujiono dalam berbagai kesempatan,mengatakan jajarannya selalu mengedepankan tindakan humanis dalam menjalankan tugas,dan ini terus dilaksanakan.

“Jajaran Satpol PP Provinsi Sulsel, senantiasa akan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan mengedepankan sikap humanis,” tegasnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com