Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Rutin Tertibkan Gepeng, Satpol PP Keluhkan Pembinaan di Dinsos Tak Maksimal

337
×

Rutin Tertibkan Gepeng, Satpol PP Keluhkan Pembinaan di Dinsos Tak Maksimal

Bagikan berita ini
Satpol PP Makassar
Ikhsan NS, Plt Kasatpol PP Kota Makassar.

MAKASSAR—Memasuki bulan suci ramadhan, biasanya membuat kota Makassar ramai didatangi gelandangan dan pengemis (gepeng).

Menyikapi hal ini, Pemkot Makassar melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) memastikan akan rutin melakukan penertiban.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Yang pasti kita senantiasa turun kelapangan untuk melakukan penertiban dan pembinaannya ada di Dinas Sosial Makassar,” ucap Plt Kasatpol PP Makassar Ikhsan NS melalui sambungan seluler, Rabu (22/2/2023).

Dia menyebutkan persoalan yang terjadi, kadang gepeng yang telah ditertibkan kembali turun di jalan, karena Dinas Sosial kurang maksimal dalam melakukan pembinaan.

“Kalau kami intens ji turun lakukan itu (penertiban). Tapi terkadang kami pergi datang ki lagi kembali, karena pembinaan itu di Dinas Sosial kalau gepeng dan ini kurang maksimal berjalan,” ungkap Ikhsan.

Ia menambahkan, terkadang satpol pp sudah kejar-kejaran untuk melakukan penertiban. “Ini anak-anak ditertibkan mau dibawa kemana?,” ujarnya.

“Banyak itu (gepeng), kadang kita kejar-kejaran cumakan kasihan juga mau di bawa kemana, padahal sudah ditangkap-tangkapi. Makanya Dinsos harus maksimal melakukan pembinaan karena disana ada anggaran membina anjal gepeng agar tidak kembali lagi,” imbuhnya. (*)