MAKASSAR—Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Ahmad Namsum menegaskan pihaknya terus akan melakukan upaya-upaya penyelamatan aset-aset milik Pemerintah Kota Makassar yang dianggap belum aman.
Upaya tersebut menurut Namsum mulai dari pemasangan papan bicara, pemagaran hingga pensertifikatan lahan-lahan tersebut. Bahkan menurut Namsum pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar ke-415 pada 9 November 2022 mendatang, terdapat 6 sertifikat yang akan diserahkan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Makassar kepada Pemerintah Kota Makassar.
“Nanti pada pas hari jadi Kota Makassar ada 6 sertifikat yang akan diserahkan Badan Pertanahan Kota Makassar kepada pemerintah Kota Makassar. Kemudian nanti menyusul 9 sertifikat lagi,” tuturnya saat dihubungi melalui sambungan telepon Jum’at (21/10/2021)
Pensertifikatan aset tersebut harus dilakukan menurut Namsung sebagai upaya mengantisipasi adanya pihak lain yang mengklaim aset milik Pemerintah Kota Makassar.
“Penyertifikatan ini akan terus berlanjut sebagai upaya untuk menyelamatkan aset-aset Pemkot Makassar, apalagi terkadang ada-ada saja pihak lain yang mengklaim,” pungkasnya. (*)