MAKASSAR—Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel akan melaksanakan kegiatan “mulo fest” pada bulan februari mendatang di kantor Disbudpar Sulsel.
Sekretaris Disbudpar Sulsel Devo Khadafi mengatakan, kegiatan mulo fest sekaligus untuk pengenalan gedung mulo yang merupakan cagar budaya.
“Mulo fest ini menjadi ajang untuk pengenalan gedung mulo sebagai heritage atau cagar budaya yang mungkin sebagain orang belum mengetahui yang nantinya didalamnya kita kemas dengan adanya pameran sekaligus kuliner yang tentunya tidak merubah dari estetika gedung itu sendiri,” Ungkapnya Rabu (26/1/2022).
Ia menyebutkan gedung mulo akan leboh dipercantik sehingga masyarakat tertarik untuk datang.
“Jadi kita percantik seperti ada lampu-lampu sehingga masyarakat tertarik dan mengenal cagar budaya gedung mulo ini,” sebutnya.
Devo panggilan akrabnya juga mengaku, kawasan cagar budaya lainnya seperti benteng sombaopu akan dilakukan kegiatan untuk mendorong kunjungan wisatawan.
“Kita juga pikirkan kawasan benteng somba opu dengan membuat event diberi nama benteng sombaopu kultural festival ada festival budaya, tari-tarian ada 12 eventlah nantinya yang nantinya akan menghidupkan Benteng Somba Opu,” pungkasnya. (*)













