PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa •
Makassar

Disdag Gelar Operasi Pasar Murah Sambut HUT Makassar ke-417

877
×

Disdag Gelar Operasi Pasar Murah Sambut HUT Makassar ke-417

Sebarkan artikel ini
Disdag Gelar Operasi Pasar Murah Sambut HUT Makassar ke-417
Kegiatan ini berlangsung melalui program Mini Distribution Centre “TOKOMODITI” dan dilaksanakan serentak di lima kecamatan, yakni Biringkanaya, Manggala, Makassar, Tallo, serta Tamalate, pada Kamis, 7 November 2024.

MAKASSAR—Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar yang ke-417, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdag) Kota Makassar menyelenggarakan Operasi Pasar Murah untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Kegiatan ini berlangsung melalui program Mini Distribution Centre “TOKOMODITI” dan dilaksanakan serentak di lima kecamatan, yakni Biringkanaya, Manggala, Makassar, Tallo, serta Tamalate, pada Kamis, 7 November 2024.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta, menyampaikan bahwa operasi pasar murah ini merupakan salah satu wujud komitmen pemerintah dalam perayaan HUT Kota Makassar yang bertema “Makassar Tangguh, Sejahtera, dan Bahagia”.

“Dalam perayaan HUT Makassar, Pemerintah Kota ingin seluruh masyarakat turut merasakan manfaat dari euforia perayaan ini. Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pun melaksanakan berbagai program, dan Disdag hadir melalui operasi pasar murah ini,” ungkap Arlin.

Operasi pasar ini menawarkan 417 paket kebutuhan pokok dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) atau Harga Acuan Pasar (HAP). Beberapa produk yang tersedia di antaranya minyak goreng 1 liter seharga Rp15.000, gula pasir 1 kilogram seharga Rp17.000, dan beras 5 kilogram dengan harga Rp58.000.

Program ini terselenggara berkat kerja sama antara TPID Kota Makassar, Bulog, Bank Indonesia, serta pihak kecamatan setempat.

“Seluruh barang dipasok oleh distributor terpercaya untuk menjamin kualitas serta ketersediaannya. Harapan kami, masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang lebih terjangkau,” tambah Arlin.

Menurutnya, tujuan dari operasi pasar murah ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT Kota Makassar, tetapi juga untuk meringankan beban ekonomi masyarakat.

“Kami ingin memberikan solusi bagi masyarakat dalam menghadapi tekanan ekonomi. Dengan menyediakan bahan pokok berkualitas dengan harga lebih murah, kami berharap dapat menjaga kestabilan harga bahan pokok di tengah tantangan inflasi,” jelas Arlin.

Selain membantu kebutuhan pokok, Arlin menjelaskan bahwa operasi pasar murah ini juga merupakan salah satu upaya dalam mengendalikan inflasi di Kota Makassar.

“Program ini memastikan distribusi bahan pokok yang cepat dan merata di berbagai kecamatan, sehingga memperkuat ketahanan pangan dan stabilitas harga,” ujarnya.

Disdag Gelar Operasi Pasar Murah Sambut HUT Makassar ke-417
Kegiatan ini berlangsung melalui program Mini Distribution Centre “TOKOMODITI” dan dilaksanakan serentak di lima kecamatan, yakni Biringkanaya, Manggala, Makassar, Tallo, serta Tamalate, pada Kamis, 7 November 2024.

Kegiatan ini disambut hangat oleh masyarakat di lima kecamatan yang menjadi lokasi operasi pasar. Seorang warga Kecamatan Makassar, Ibu Sari, menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah.

“Kami sangat terbantu dengan adanya program ini. Harga-harganya jauh lebih murah, dan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ucapnya.

Dengan terselenggaranya Operasi Pasar Murah ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat ekonomi sekaligus merayakan HUT Kota Makassar yang ke-417 dengan penuh kegembiraan. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com