PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Mulai Januari 2027, PPPK Penuh Waktu Didorong Jadi ASN Lewat Tes KompetensiOlympic of Statistics 2026 UNM Resmi Ditutup, Mahasiswa Sejumlah Kampus Bersaing di Ajang Statistik NasionalKapolri Dorong Polwan Indonesia Naik Kelas di Forum IAWP, Diikuti 43 NegaraRp130,4 Juta Digelontorkan untuk Pemuda Pangkep, KHDTK Tabo-Tabo Disiapkan Jadi Sentra EkowisataDPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatMunafri Ajak Muslimat NU Makassar Kolaborasi dengan Dewan Lingkungan Atasi SampahPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Mulai Januari 2027, PPPK Penuh Waktu Didorong Jadi ASN Lewat Tes KompetensiOlympic of Statistics 2026 UNM Resmi Ditutup, Mahasiswa Sejumlah Kampus Bersaing di Ajang Statistik NasionalKapolri Dorong Polwan Indonesia Naik Kelas di Forum IAWP, Diikuti 43 NegaraRp130,4 Juta Digelontorkan untuk Pemuda Pangkep, KHDTK Tabo-Tabo Disiapkan Jadi Sentra EkowisataDPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatMunafri Ajak Muslimat NU Makassar Kolaborasi dengan Dewan Lingkungan Atasi Sampah
Sulsel

Dishub Sulsel Terjunkan Tim Edukasi untuk Tertibkan PKL dan Terapkan Prokes

820
×

Dishub Sulsel Terjunkan Tim Edukasi untuk Tertibkan PKL dan Terapkan Prokes

Sebarkan artikel ini
Dishub Sulsel Terjunkan Tim Edukasi untuk Tertibkan PKL dan Terapkan Prokes
Dinas Perhubungan Provinsi Sulsel kembali menerjunkan tim edukasi ke sejumlah lokasi. Tim yang ditugaskan sebanyak empat orang. Mereka menyasar beberapa lokasi. Diantaranya, Jl. Perintis Kemerdekaan, Urip Sumoharjo, dan berakhir di Pasar Toddopuli, Makassar pada Senin (23/8/2021).

MAKASSAR—Dinas Perhubungan Provinsi Sulsel kembali menerjunkan tim edukasi ke sejumlah lokasi. Tim yang ditugaskan sebanyak empat orang. Mereka menyasar beberapa lokasi. Diantaranya, Jl. Perintis Kemerdekaan, Urip Sumoharjo, dan berakhir di Pasar Toddopuli, Makassar pada Senin (23/8/2021).

Menurut Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Sulsel, Abdul Azis Bennu, ada dua agenda yang dilakukan tim edukasi. Yakni, mengedukasi Pedagang Kaki Lima (PKL) agar tidak berjualan di badan jalan.

Selain itu, mereka juga mensosialisasikan pentingnya penerapan protokol kesehatan (Prokes) di tempat umum.

“Saat ini kan kita masih dalam status pandemi covid-19, jadi menjadi kewajiban kami juga untuk melakukan edukasi soal pentingnya protokol kesehatan dilakukan di tempat umum, utamanya di jalan,” ungkap Azis.

Dia menerangkan, jika ada warga atau PKL maupun pengendara bermotor yang tidak mengenakan masker, maka tim edukasi akan membagikannya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Sulsel Muh Arafah mengatakan, edukasi untuk para pengguna jalan secara intens dilakukan.

“Karena itu menjadi bagain dari tanggung jawab moral kami untuk ikut berkontribusi dalam mencegah penularan covid-19 yang disebabkan virus korona,” ungkap Muh Arafah.

Dia menambahkan, ada dua tugas utama yang diemban tim edukasi saat diterjunkan ke lapangan. Selain memantau kondisi lalu lintas di jalan, termasuk faktor apa saja yang menyebabkan kemacetan, sekalian melakukan sosialisasi pentingnya protokol kesehatan dilaksanakan. (*)

Dishub Sulsel Terjunkan Tim Edukasi untuk Tertibkan PKL dan Terapkan Prokes
Dinas Perhubungan Provinsi Sulsel kembali menerjunkan tim edukasi ke sejumlah lokasi. Tim yang ditugaskan sebanyak empat orang. Mereka menyasar beberapa lokasi. Diantaranya, Jl. Perintis Kemerdekaan, Urip Sumoharjo, dan berakhir di Pasar Toddopuli, Makassar pada Senin (23/8/2021).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com