🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah TanggaKadiskominfo Makassar Muhammad Roem Paparkan Lontara+ di Forum Kota Cerdas ASEAN 2026Kecamatan Makassar Didorong Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah TanggaKadiskominfo Makassar Muhammad Roem Paparkan Lontara+ di Forum Kota Cerdas ASEAN 2026Kecamatan Makassar Didorong Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga
Makassar

Dosen dan Karyawan UNM Jalani Vaksin Tahap Kedua, Ini Reaksi Rektor

1338
×

Dosen dan Karyawan UNM Jalani Vaksin Tahap Kedua, Ini Reaksi Rektor

Sebarkan artikel ini
Dosen dan Karyawan UNM Jalani Vaksin Tahap Kedua, Ini Reaksi Rektor
Rektor UNM Prof Husain Syam kembali menjadi orang pertama di UNM yang mendapatkan suntik vaksin dosis kedua diikuti oleh dosen dan pegawai lainnya, berlangsung di Pelataran Menara Pinisi selama 2 hari, Selasa dan Rabu (23-24/03/2021).

MAKASSAR—Civitas akademika Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali diberikan Vaksinasi Covid-19. Penyuntikan vaksin dosis kedua ini berlangsung di Pelataran Menara Pinisi selama 2 hari, Selasa dan Rabu (23-24/03/2021).

Rektor UNM Prof Husain Syam kembali menjadi orang pertama di UNM yang mendapatkan suntik vaksin dosis kedua diikuti oleh dosen dan pegawai lainnya.

Guru besar bidang pertanian ini usai divaksin mengatakan, setelah divaksin tahap pertama dan tahap kedua yang baru saja dilakukan, Ia tidak merasakan gejala.

“Saya telah divaksin tahap kedua dan Insyallah tidak ada hal yang negatif yang saya rasakan, semua baik-baik saja,” kata Husain Syam, Selasa (23/03/2021).

Menurutnya, dengan melakukan vaksin sudah merupakan upaya untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. Apalagi kata dia, vaksin ini merupakan program nasional.

UNM sebagai bagian dari pemerintah memiliki tanggungjawab untuk menyukseskan vaksinasi ini.

“Saya berharap vaksinasi hari ini bisa berjalan lancar, ini bagian dari kontribusi kita memotong mata rantai penularan covid-19. UNM bagian dari yang mendorong dan mendukung program pemerintah,” ujarnya.

Ia menambahkan agar seluruh dosen dan karyawan memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk melakukan vaksinasi tahap kedua ini.

Setelah diberikan vaksin, Husain Syam mengimbau dosen dan karyawan untuk tetap menjaga protokol kesehatan.

“Meskipun telah divaksin, saya harap kita tetap menjaga protokol kesehatan. Tetap memakai masker dan menjaga jarak, untuk menghentikan penularan Covid-19,” jelasnya.

Pemberian vaksinasi yang diselenggarakan oleh UNM merupakan kolaborasi dan dukungan pemerintah, khususnya Dinas Kesehatan Kota Makassar dan Provinsi Sulawesi Selatan. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com