PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon •
Takalar

Dukung Perkembangan UMKM, Pj. Bupati Rancang Centra Kawasan Industri di Takalar

449
×

Dukung Perkembangan UMKM, Pj. Bupati Rancang Centra Kawasan Industri di Takalar

Sebarkan artikel ini
Dukung Perkembangan UMKM, Pj. Bupati Rancang Centra Kawasan Industri di Takalar
Pemerintah Kabupaten Takalar terus mendukung kemajuan UMKM yang ada di Kab. Takalar dengan melakukan kunjungan ke beberapa pelaku usaha, Rabu 10 Juli 2024.

TAKALAR—Pemerintah Kabupaten Takalar terus mendukung kemajuan UMKM yang ada di Kab. Takalar dengan melakukan kunjungan ke beberapa pelaku usaha, Rabu 10 Juli 2024.

Pj. Bupati Dr. Setiawan Aswad bersama OPD teknis melakukan kunjungan kebeberapa pelaku usaha seperti ke Sentra Meubel Manongkoki di Kel. Manongkoki Kec. Polongbangkeng Utara, pengolahan hasil pertanian berupa produksi cabe botol dan sirup di Desa lengkese Kec. Mangarabombang, Produksi Garam di Kel. Takalar Lama Kec. Mappakasunggu dan juga mengunjungi Pengrajin Gerabah di Sandi Kel. Pallantikan Kec. Pattallassang.

Dalam kunjungannya, Pj Bupati berdiskusi secara langsung dengan pelaku usaha dan pengrajin, ia menanyakan terkait kendala-kendala apa saja yang di hadapi selama ini dan mengkomunikasikan kepada OPD terkait untuk dapat memberikan dukungan guna pengembangan Usaha dan Potensi lokal yang ada di Kabupaten Takalar

Dr. Setiawan juga mengatakan bahwa salah satu pilar ekonomi di takalar adalah pelaku industri kecil. Kita coba lihat potensinya dan bagaimana potensi ini bisa kita kembangkan.

“Potensi dari pelaku usaha yang ada di takalar sangat besar, tinggal bagaimana kita menjadikan industri tersebut naik kelas, tidak hanya bermain ditataran yang selama ini digeluti secara tradisional,” jelasnya.

“Untuk itu, kita akan membentuk pusat keunggulan atau centra kawasan industri. Jadi kita bisa memperlihatkan ke masyarakat luar bahwa di takalar ada banyak industri yang tidak kalah bagus produksinya,” lanjutnya.

Dikatakan pula pelaku usaha akan dibina dengan baik sehingga menghasilkan kualitas yang bagus dan bisa dipasarkan lebih jauh lagi. Hari ini kita turun kelapangan untuk melihat kondisi lapangan dan merancang dengan OPD terkait centra kawasan industri di Takalar. (*/4dv)

Dukung Perkembangan UMKM, Pj. Bupati Rancang Centra Kawasan Industri di Takalar
Pemerintah Kabupaten Takalar terus mendukung kemajuan UMKM yang ada di Kab. Takalar dengan melakukan kunjungan ke beberapa pelaku usaha, Rabu 10 Juli 2024.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com