MAKASSAR—Aipda Nurhidayat, SH, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bunga Ejaya, Kecamatan Bontoala, secara rutin melaksanakan kegiatan sambang untuk mempererat hubungan dengan warga. Pada Jumat (21/02/2025), ia kembali terjun ke lapangan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kegiatan sambang ini bukan sekadar kunjungan biasa, melainkan wadah untuk membangun komunikasi dua arah antara polisi dan masyarakat.
Aipda Nurhidayat aktif berdiskusi dengan warga, mendengarkan aspirasi, dan memberikan imbauan terkait kamtibmas. Ia menekankan pentingnya peran aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.
“Sambang ini adalah sarana untuk menjalin komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat terkait perkembangan situasi kamtibmas. Selain itu, kami juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak warga untuk terlibat langsung dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujar Aipda Nurhidayat.
Kapolsek Bontoala, Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, SH., MH, mengapresiasi kegiatan sambang yang dilakukan anggotanya. Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat sangat penting untuk menciptakan rasa aman dan nyaman.
“Dengan aktif melaksanakan sambang, masyarakat akan lebih merasakan kehadiran Polri di lapangan. Ini sesuai dengan tugas Polri sebagai pelayan, pengayom, dan pelindung masyarakat,” kata Kompol Andi Aris. (*)













