🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menkeu Purbaya Kunjungi Booth Hyundai di GIIAS 2026, Jajal Langsung New PALISADE HybridMBG: Ketika Anggaran Besar Tak Menjangkau Daerah yang Paling MembutuhkanGubernur Sulsel dan Menteri LH Percepat PSEL Mamminasata, Proyek Waste to Energy Masuk Tahap Lelang UlangSekda Makassar Genjot Pembentukan Koperasi Korpri, Bidik Tingkatkan Kesejahteraan 22 Ribu ASNKadisdik Sulsel Enggan Beri Tanggapan soal Pernyataan Kepala SMAN 5 Jeneponto tentang Dana BOS dan Usulan KepsekCris Kuntadi Kukuhkan Pengurus PPSPI di Seluruh Indonesia🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menkeu Purbaya Kunjungi Booth Hyundai di GIIAS 2026, Jajal Langsung New PALISADE HybridMBG: Ketika Anggaran Besar Tak Menjangkau Daerah yang Paling MembutuhkanGubernur Sulsel dan Menteri LH Percepat PSEL Mamminasata, Proyek Waste to Energy Masuk Tahap Lelang UlangSekda Makassar Genjot Pembentukan Koperasi Korpri, Bidik Tingkatkan Kesejahteraan 22 Ribu ASNKadisdik Sulsel Enggan Beri Tanggapan soal Pernyataan Kepala SMAN 5 Jeneponto tentang Dana BOS dan Usulan KepsekCris Kuntadi Kukuhkan Pengurus PPSPI di Seluruh Indonesia
Bisnis

Festival Generasi Emas Pegadaian Resmi Dibuka di Atrium Mall Panakkukang

545
×

Festival Generasi Emas Pegadaian Resmi Dibuka di Atrium Mall Panakkukang

Sebarkan artikel ini
Festival Generasi Emas Pegadaian Resmi Dibuka di Atrium Mall Panakkukang
Festival Generasi Emas Pegadaian resmi dibuka pada Jumat, 11 Oktober 2024, bertempat di Atrium Mall Panakkukang. Acara ini menjadi ajang yang dinantikan oleh masyarakat Makassar, terutama mereka yang ingin lebih dekat dengan produk dan layanan Pegadaian serta memperoleh edukasi tentang pentingnya literasi keuangan dan investasi emas.

MAKASSAR—Festival Generasi Emas Pegadaian resmi dibuka pada Jumat, 11 Oktober 2024, bertempat di Atrium Mall Panakkukang. Acara ini menjadi ajang yang dinantikan oleh masyarakat Makassar, terutama mereka yang ingin lebih dekat dengan produk dan layanan Pegadaian serta memperoleh edukasi tentang pentingnya literasi keuangan dan investasi emas.

Festival ini dibuka secara resmi oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat (Sulselbar), Darwisman.

Dalam sambutannya, Darwisman menyampaikan pentingnya festival ini dalam mendukung literasi keuangan di masyarakat, terutama generasi muda.

“Kami dari OJK sangat mengapresiasi Pegadaian yang secara konsisten mengadakan acara seperti ini. Festival Generasi Emas tidak hanya menjadi tempat untuk memperkenalkan produk, tapi juga menjadi wadah edukasi bagi masyarakat agar lebih melek finansial, khususnya terkait investasi yang aman seperti emas,” ujar Darwisman.

Selain pembukaan oleh OJK, acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan interaktif dan edukatif, seperti talk show, seminar, dan workshop terkait pengelolaan keuangan dan investasi. Beragam promo menarik juga disiapkan oleh Pegadaian untuk pengunjung yang ingin berinvestasi emas selama festival berlangsung.

Vice President Pegadaian Kantor Wilayah (Kanwil) Makassar, Jainuddin, dalam pidatonya menyatakan bahwa Festival Generasi Emas ini merupakan bagian dari komitmen Pegadaian untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya berinvestasi sejak dini.

“Kami di Pegadaian Kanwil Makassar ingin mengajak seluruh masyarakat, terutama generasi muda, untuk memahami bahwa emas adalah salah satu instrumen investasi yang paling stabil dan aman. Melalui festival ini, kami berharap dapat memberikan edukasi dan kesempatan kepada masyarakat untuk mulai berinvestasi dengan cara yang mudah dan terjangkau,” ujar Jainuddin.

Jainuddin juga menambahkan bahwa Pegadaian telah menyiapkan berbagai program menarik, termasuk tabungan emas dengan setoran awal yang sangat terjangkau, serta berbagai pilihan produk lainnya yang dapat membantu masyarakat dalam merencanakan keuangan mereka untuk masa depan.

“Festival ini juga menjadi momen yang tepat bagi masyarakat untuk lebih mengenal produk-produk Pegadaian yang tidak hanya terbatas pada layanan gadai, tapi juga layanan investasi dan tabungan emas yang semakin diminati,” tambahnya.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dan terbuka untuk umum. Pengunjung dapat mengikuti berbagai kegiatan edukatif serta mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan para ahli dari Pegadaian. Tak hanya itu, festival ini juga dimeriahkan dengan penampilan hiburan dari artis lokal, kuis interaktif, dan undian berhadiah menarik yang dapat diikuti oleh pengunjung.

Festival Generasi Emas Pegadaian di Atrium Mall Panakkukang menjadi salah satu upaya Pegadaian dalam mendekatkan layanan keuangan yang aman, terpercaya, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, khususnya di wilayah Makassar dan sekitarnya.

Dengan adanya acara ini, diharapkan masyarakat dapat lebih bijak dalam mengelola keuangan mereka, serta memanfaatkan produk investasi seperti emas untuk mencapai tujuan finansial jangka panjang.

Penutupan festival yang dijadwalkan pada Minggu, 13 Oktober 2024, diharapkan akan menjadi puncak dari rangkaian acara edukasi dan hiburan yang disiapkan oleh Pegadaian. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com