Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

Fokus Group Discussion: JKN Solusi atau Masalah?

287
×

Fokus Group Discussion: JKN Solusi atau Masalah?

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – JKN Solusi atau Masalah, inilah tema yang diangkat dalam diskusi tentang peran warga atau Publik dalam Awasi Jaminan Kesehatan Nasional yang dilaksanakan oleh komuntas WA Accarita di warkop kerabat di jalan Perumnas Antang kecamatan Manggala, Makassar, Sabtu (8/10/2016).

Diskusi ini digelar untuk menjawab banyaknya masalah yang terjadi dalam hal pelayanan kesehatan di rumah sakit. Khususnya bagi warga miskin peserta program JKN.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Dalam refleksi kami dari semua topik itu kendalanya tersulitnya soal Informasi, jadi kami berharap dengan diskusi ini peserta yang hadir dapat menginformassikan kepada orang-orang yang masih belum mengerti dan tidak tahu soal JPN,” terang Sekretaris Panitia Aswadi.

Ia menambahkan diharapkan dalam dialog ini akan lahir rekomendasi untuk diteruskan kepada pihak yang berwenang terkait persoalan BPJS ini. Group WhatsApp Accarita bekerjasama dengan Poros Pemuda Indonesia. Dipandu Yessi Yoanna Ariestiani, salah satu anggota group WA Accarita.

Adapun pemateri yang diundang sebagai pembicara adalah Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Kepala Kantor BPJS Kesehatan Kota Makassar, dan Direktur Rumah Sakit Dr Wahidin Sudirohusodo, serta Akademisi Universitas Muhammadiyah, A Luhur Prianto. Kegiatan ini mengundang seluruh anggota grup Accarita dan juga kelompok aktivis mahasiswa. (aks/shar)

Lihat Juga:  Berkat Kerjasama GIZ, Pelayanan Publik di Sulsel Makin Baik