MAKASSAR—Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat UIN Alauddin Makassar melalui Deputi Kesehatan kembali memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dengan mengusung program kerja Desa Sehat yang bertajuk “Bersama GenBI Wujudkan Desa Sehat dan Mandiri” di Aula Desa Kanjilo, Kec. Barombong, Kab. Gowa, Sulsel, Sabtu (13/11/2021).
Desa Sehat tahap tiga ini merupakan program kerja lanjutan dari Desa Sehat Tahap satu dan Tahap dua. Pada tahap tiga GenBI ingin mewujudkan Visi Indonesia Sehat 2021, dengan cara seluruh desa di Indonesia dituntut untuk menjadi desa sehat dalam berbagai indikator.
Sesuai Rilis yang diterima Media Sulsel, kegiatan ini bertujuan mengingatkan masyarakat pentingnya kesehatan, kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah serta mengatasi masalah-masalah kesehatan, bencana dan kegawat daruratan kesehatan secara mandiri. terutama dimasa pandemi ini.
Kegiatan kali ini terbagi dua rangkaian kegiatan yaitu meliputi penyuluhan remaja yang membahas tentang Kesehatan Mental, Triad KRR, PKPR dan pembagian obat penambah darah untuk masyarakat yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut.
Ketua Panitia Pelaksana, Wahyuni berharap dengan diadakannya kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya kesehatan, terutama di masa pandemi.
“Dimasa Pandemi ini, Kesehatan jasmani harus digiatkan lebih extra apalagi bagi para remaja, dikarenakan kita harus ekstra menjaga kesehatan, bagaimana kesehatan reproduksi remaja serta bagaimana tentang kesehatan keseharian. Maka dari itu kami mengadakan acara desa sehat tahap tiga sebagai contoh menuju hidup sehat,” ujarnya.
Sementara itu kepala Desa Kanjilo, Hj. Nuraini yang turut hadir menyaksikan dan terlibat langsung sekaligus menutup kegiatan Desa Sehat Tahap tiga ini, turut memberikan apresiasi atas inisiasi dan kontribusi aktif GenBI yang peduli tehadap lingkungan terutama kesehatan.
“Rasa hormat kami dan apresiasi buat anak-anak GenBI yang telah melaksanakan kegiatan ini yang luar biasa perhatiannya kepada anak-anak kami yang ada di desa Kanjilo ini mudah-mudahan teman-teman dari GenBI ini bisa ditularkan ilmunya dan bisa juga melahirkan pemuda yang bermanfaat untuk bangsa,” tegas Hj. Nuraini. (*/464ys)