🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas
Media Kampus

GenBI Unhas Perkuat Solidaritas Lewat Program “GenBI Fun Days”

574
×

GenBI Unhas Perkuat Solidaritas Lewat Program “GenBI Fun Days”

Sebarkan artikel ini
Membangun Solidaritas dan Memupuk Semangat Kolaboratif: GenBI Unhas Gelar GenBI Fun Days
Deputi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat Universitas Hasanuddin sukses menggelar program "GenBI Fun Days”. Dengan mengusung tema "Empower Energy, Energize the Synergy”, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat solidaritas, meningkatkan keterampilan interpersonal, dan memupuk semangat kolaborasi di antara para anggota GenBI. Acara berlangsung di Balai Latihan Masyarakat Makassar, Selasa (17/12/2024).

MAKASSAR—Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat Universitas Hasanuddin menggelar program bertajuk “GenBI Fun Days” pada Selasa (17/12/2024) di Balai Latihan Masyarakat Makassar. Acara ini menjadi ajang mempererat solidaritas, meningkatkan keterampilan interpersonal, serta menumbuhkan semangat kolaborasi di kalangan anggotanya.

Mengusung tema “Empower Energy, Energize the Synergy”, kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Ketua Wilayah GenBI Sulawesi Selatan, Muhammad Fajri. Dalam sambutannya, Fajri menekankan pentingnya rasa kebersamaan dalam organisasi sebagai fondasi utama dalam mencapai tujuan bersama.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya soal hiburan, tetapi juga upaya membangun koneksi yang lebih erat antaranggota, sekaligus meningkatkan kemampuan kerja sama di dalam organisasi,” ujar Fajri.

Rangkaian kegiatan diisi dengan berbagai permainan interaktif yang dirancang untuk melatih kepemimpinan, komunikasi, dan kerja sama tim. Setiap aktivitas dikemas secara menarik untuk menciptakan suasana yang menyenangkan namun tetap edukatif.

Selain itu, acara ini juga dimanfaatkan sebagai momentum refleksi dan evaluasi. Para anggota diberi ruang untuk berbagi pengalaman dan mengevaluasi kinerja, sehingga dapat memperkuat komitmen mereka terhadap visi dan misi GenBI.

Kebersamaan yang terjalin selama GenBI Fun Days diharapkan mampu memberikan energi positif bagi organisasi, baik dalam hubungan antaranggota maupun dalam pelaksanaan program-program ke depan. Program ini menjadi bukti bahwa sinergi yang solid mampu menciptakan kekuatan baru untuk melangkah bersama menuju tujuan yang lebih besar. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com