PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba •
Bola

Hasil Drawing Babak 8 Besar Piala Presiden 2017

629
×

Hasil Drawing Babak 8 Besar Piala Presiden 2017

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com,- Digulir sejak 4 Februari 2017, Piala Presiden 2017 yang dibuka langsung Presiden RI Joko Widodo memasuki babak 8 besar. Dari 20 tim profesional teratas di Tanah Air, hanya 8 tim yang berhak melanjutkan langkahnya ke Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, 25 dan 26 Februari 2017.

Delapan tim itu sendiri terdiri dari 5 tim yang finis sebagai juara grup dan 3 tim terbaik di peringkat 2 klasemen akhir fase grup. Mereka adalah Mitra Kukar (juara Grup A), Arema FC (juara Grup B), Persib Bandung (juara Grup C), Pusamania Borneo FC (juara Grup D), Semen Padang (juara Grup E), Persegres Gresik United (peringkat 2 Grup A), Bhayangkara FC (peringkat 2 Grup B), dan Sriwijaya FC (peringkat 2 Grup D).

Jelang digulir, 8 tim tersebut lebih dulu menjalani undian untuk menentukan lawan yang akan dihadapi di babak 8 besar. Undian digelar di The Parklane Hotel, Tebet, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Selasa (21/2) pukul 15.00 WIB.

hasil drawing babak 8 besar piala presiden 2017 20170221072535 360 250 1
Foto : pssi.org

Dalam proses undian yang dipimpin Ketua Panitia Piala Presiden 2017 Iwan Boedianto, 8 tim itu dibagi dalam 2 kelompok. Kelompok pertama dihuni para juara grup dan kelompok ke-2 diisi tim yang menyandang status sebagai 3 tim peringkat 2 terbaik.

Penentuan 3 tim peringkat 2 terbaik tak berbeda jauh dengan penentuan posisi sebuah tim di klasemen sesuai Regulasi Piala Presiden 2017. Tolok ukurnya dimulai dari koleksi poin, selisih gol, produktivitas mencetak gol, dan jika terdapat 2 tim yang membukukan catatan serupa maka akan dilakukan proses undian. Hal itu sesuai dengan kesepakatan yang dicapai dalam rapat antarmanajer di DI Yogyakarta pada 4 Februari 2017.

Karena jumlah tim di 2 kelompok itu tidak sama, maka dipastikan 1 dari 4 laga di Babak 8 Besar Piala Presiden 2017 akan mempertemukan 2 tim yang keluar sebagai juara grup. Dan, atas pertimbangan teknis, Mitra Kukar sebagai juara Grup A diputuskan bergabung dengan kelompok ke-2, yakni 3 tim terbaik peringkat 2 klasemen akhir fase grup. Pasalnya, ketimbang 4 tim lain yang sama-sama berstatus juara grup, perolehan poin tim berjuluk Naga Mekes itu paling rendah.

Hasilnya, sesuai hasil undian, Babak 8 Besar Piala Presiden 2017 di Stadion Manahan, 25 dan 26 Februari 2017, akan mempertemukan Pusamania Borneo FC dengan Madura United, Persib Bandung kontra Mitra Kukar , Semen Padang lawan Bhayangkara, dan Arema FC akan ditantang Sriwijaya FC.

Skema hasil undian ini berlaku hingga laga semifinal dan final. Artinya, tim yang keluar sebagai pemenang di laga pertama dan ke-3 akan bermain sebagai tuan rumah di leg I Semifinal Piala Presiden 2017. Sementara pemenang laga ke-2 dan ke-4 di laga pertamanya di semifinal akan berstatus tim tamu. (*/4ld)

Lepas dari hasil undian dan jadwal, di Babak 8 Besar Piala Presiden 2017 sendiri PSSI mengistirahatkan 1 asisten wasit yang performanya di fase grup tidak memuaskan. Total, Babak 8 Besar Piala Presiden 2017 akan melibatkan 4 wasit, 8 asisten wasit, dan 4 pengawas pertandingan.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com