🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas
Sulsel

HUT Bulukumba ke-58, SYL Beri Kado Rp 2 Miliar

569
×

HUT Bulukumba ke-58, SYL Beri Kado Rp 2 Miliar

Sebarkan artikel ini

BULUKUMBA – Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) memberikan hadiah sebesar Rp 2 miliar saat menghadiri Hari Ulang Tahun ke-58 Kabupaten Bulukumba, di Lapangan Pemuda Bulukumba, Senin (5/2). Dana tersebut untuk pengembangan objek wisata Apparallang.

Kedatangan SYL yang didampingi oleh Bupati Bulukumba Sukri Sappewali dan Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto, disambut dengan ikrar Anggaru, tarian tradisional, serta atraksi terjun payung dan Sukhoi.

SYL mengaku telah menghadiri hari jadi Bulukumba lebih dari sepuluh kali dan merupakan kebahagiaan buat dirinya, bisa hadir kembali. Hari jadi Bulukumba menjadi momentum untuk menjadikan Bulukumba mampu berlari lebih cepat.

“Orientasi pemerintah dan swasta untuk mensejahterakan Bulukumba secara bersama-sama. Kalau ada yang baik itu juga karena ada budaya yang baik di daerah tersebut. Dan besok kita pastikan akan berjalan dengan baik,” kata SYL.

Kondisi Bulukumba, Ia ibaratkan sebagai manusia dengan kondisi tubuh yang baik dan sehat saat ini. Bulukumba dengan perahu phinisinya menyimbolkan kepada dunia adalah orang yang pantang menyerah dan melawan tantangan. Dengan phinisi mengarungi samudera yang penuh gelombang.

“Kita bersyukur dengan bupatinya. Kita melahirkan warisan dunia, melalui phinisi. Phinisi ini bukan hanya diakui oleh kita tetapi diakui oleh dunia,” sebut SYL.

Terkait bantuan untuk pengembangan Apparallang, SYL berharap bisa dibangun sebuah fasilitas lengkap seperti Rock Bar di Bali.

“Saya ingin disana merasakan duduk-duduk ditiup angin. Saya panjar dua miliar, karena kita tidak kalah memang,” ujarnya.

Gubernur Sulsel dua periode ini juga mengatakan, untuk pembangunan airport di Bulukumba akan dilakukan. “Dalam waktu singkat kita bawa Wakil Presiden JK ke Bulukumba, saya juga berterima kasih pada anda, minta maaf jika dalam sepuluh tahun sudah buat repot,” ucapnya.

Di akhir sambutannya, SYL juga menyampaikan bahwa ia baru saja mendapatkan informasi dari Badan Pusat Statistik. Dimana, tingkat pertumbuhan ekonomi Sulawesi Selatan (Sulsel) tahun 2017 menempati posisi kedua tertinggi nasional, atau naik dua peringkat dibanding tahun sebelumnya. Provinsi Maluku Utara berada di posisi pertama.

Berdasarkan laporan Badan Pusat Statistik (BPS) ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel, pertumbuhan ekonomi Sulsel pada tahun 2017 sebesar 7,23 persen.

“Ini kita raih, karena ada bupati-walikota di Sulsel yang bekerja dengan baik,” ujarnya.

Sementara, Bupati Bukukumba, Sukri Sappewali dalam sambutannya, mengatakan, prestasi yang diraih sejauh ini adalah laporan keuangan dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak lima kali berturut-turut. Selain itu, kapal phinisi menjadi warisan budaya dunia tak benda. Dan Festival Phinisi menjadi 100 kalender event Wonderful Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Sukri juga memberikan hadiah kepada SYL berupa badik. Juga dilakukan peresmian dan penandatanganan prasasti Gedung IGD Rumah Sakit Umum Andi Sultan Daeng Raja, Gedung Public Safety Center dan Bantuan Hibah dan Rekonstruksi BNPB 2017. [*/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com