PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dukung PLTS 100 GWp, Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi 60 Calon Asesor • Puluhan Ribu Balita Terserang ISPA Akibat Karhutla, di Mana Tanggung Jawab Negara? • Wamenaker Tutup InaSkills 2026, Ini Daftar Pemenangnya • Jalan Paleteang–Malimpung–Kabere Diresmikan, Akses Empat Kabupaten di Sulsel Makin Terhubung • 600 Zak Pupuk Subsidi Diamankan di Bone, Kementan Minta Semua yang Terlibat Diproses Hukum • Sekretaris DPMPTSP Makassar Bagikan Pengalaman Pengelolaan Pelayanan Publik kepada APIP • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dukung PLTS 100 GWp, Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi 60 Calon Asesor • Puluhan Ribu Balita Terserang ISPA Akibat Karhutla, di Mana Tanggung Jawab Negara? • Wamenaker Tutup InaSkills 2026, Ini Daftar Pemenangnya • Jalan Paleteang–Malimpung–Kabere Diresmikan, Akses Empat Kabupaten di Sulsel Makin Terhubung • 600 Zak Pupuk Subsidi Diamankan di Bone, Kementan Minta Semua yang Terlibat Diproses Hukum • Sekretaris DPMPTSP Makassar Bagikan Pengalaman Pengelolaan Pelayanan Publik kepada APIP •
Sulsel

Imran Jausi: Di Hari Tani Nasional, Dinas TPH-Bun Sulsel akan Resmikan Taman Herbal sebagai pusat edukasi

472
×

Imran Jausi: Di Hari Tani Nasional, Dinas TPH-Bun Sulsel akan Resmikan Taman Herbal sebagai pusat edukasi

Sebarkan artikel ini
Imran Jausi: Di Hari Tani Nasional, Dinas TPH-Bun Sulsel akan Resmikan Taman Herbal sebagai pusat edukasi
Kepala Dinas (Kadis) TPH-Bun Provinsi Sulawesi Selatan, Imran Jausi.

MAKASSAR—Memperingati Hari Tani Nasional yang jatuh pada tanggal 24 September 2024 ini, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (TPH-Bun) Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya adalah peresmian taman herbal di Sudiang, Makassar.

Kepala Dinas (Kadis) TPH-Bun Provinsi Sulawesi Selatan, Imran Jausi mengatakan, hal itu sebagai bagian dalam meningkatkan semangat di Hari Tani Nasional maka beragam kegiatan dilaksanakan mulai dari UMKM olahan Pangan sekaligus hilirasi pertanian.

“Jadi semangat Hari Tani nasional yang jatuh setiap tanggal 24 September besok, kami di TPH-Bun Sulsel lakukan rangkaian acara di mulai acara UMKM olahan pangan dan hilirisasi pertanian,” jelasnya.

“Jadi kita mempromosikan produk olahan terbaru khususnya dibidang tanaman pangan karena memang banyak bantuan dan pembinaan kepada para UMKM. Dan insya Allah besok tanggal 24 kami melaksanakan kegiatan rintisan atau pionering membuat taman herbal sulsel,” kata Imran saat ditemui di kantornya, Senin (23/9/2024).

Imran menjelaskan, Provinsi Sulsel memiliki banyak varietas herbal yang sudah dikenal masyarakat, makanya dihadirkan taman herbal.

“Sulsel memiliki banyak varietas herbal, selama ini sudah dikenal masyakat, makanya kita buat taman herbal yang akan digunakan sebagai tempat edukasi dan wisata ini protek rintisan yang membutuhkan tahapan dan waktu,” sebutnya.

“Saya harap Ibu Pj Gubernur resmikan ini besok, karena saya ingin TP PKK menjadikan Taman Herbal ini menjadi taman binaan. Apalagi kalau di daerah kan rata-rata dalam skala kecil makanya kita ingin yang besar, kita kasi ruang Kabupaten/ Kota menan di taman yang kami siapakan ini,” jelasnya.

Hadirnya Taman Herbal ini diharapkan menjadi pusat edukasi banyak masyarakat khususnya anak-anak akan potensi tanaman herbal di Sulsel.

“Jadi nanti dari Pemerintah Kabupate kota yang mempunyai tanaman herbal dan menjadi andalan dan spesifksik, kami siapkan lahannya, mungkin bisa tanam herbal seperti katipala, kunyit, maupun lainnya yang nantinya di kelola dan menjadi pusat edukasi, “harapnya.

Imran Jausi menambahkan, total luas taman herbal ini sekitar 4,3 hektar yang didalamnya sudah ada berbagai tanaman, green house dan lainnya.

“Taman herbal ini kita miliki luas 4,3 hektar, cuma ada bangunan, lain Gren house, ada gudang dan untuk taman herbal kita siapakan 2 hektar sudah ada beberapa tanaman disana dengan berbgai jenis tanaman,” tukasnya.

Dalam kegiatan ini, selain dilakukan peresmian hadirnya taman herbal oleh Ketua TP PKK Sulsel, sekaligus perkenalan ke anak-anak.

“Jadi selain penanaman, peresmian, tandang tangan prasasti, kita perkenalkan kepada anak SD sampai perguruan tinggi, dan tanaman herbal. Kita lakukan edukasi memanfaatkan taman herba ini,” pungkasnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com