PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiDampak Karhutla terhadap Perempuan dan GenerasiBPKP Periksa Istri Direktur PDAM Bone Terkait Transaksi Mobil AsetDampak Media Sosial di Kalangan Gen-Z: Peluang dan Tantangan di Era DigitalSulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiDampak Karhutla terhadap Perempuan dan GenerasiBPKP Periksa Istri Direktur PDAM Bone Terkait Transaksi Mobil AsetDampak Media Sosial di Kalangan Gen-Z: Peluang dan Tantangan di Era DigitalSulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 Ribu
Makassar

Kadis PU Kota Makassar Membuka Diskusi Peningkatan Kinerja Operator UPTD PALD

727
×

Kadis PU Kota Makassar Membuka Diskusi Peningkatan Kinerja Operator UPTD PALD

Sebarkan artikel ini
Kadis PU Kota Makassar Membuka Diskusi Peningkatan Kinerja Operator UPTD PALD
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar Zuhaelsi Zubir ST., MT., membuka acara diskusi Peningkatan Kinerja Operator UPTD Pengelolaan Air Limbah Domestik (PALD) program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2) di hotel Novotel, pada Kamis (13/06/2024)

MAKASSAR—Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar Zuhaelsi Zubir ST., MT., membuka acara diskusi Peningkatan Kinerja Operator UPTD Pengelolaan Air Limbah Domestik (PALD) program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2) di hotel Novotel, pada Kamis (13/06/2024)

Menurut Zuhaelsi program L2T2 sendiri digagas Pemerintah Kota Makassar melalu dinas PU sebagai wujud komitmen menciptkan lingkungan bersih dan sehat, juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar terbebas dari sanitasi buruk yang diakibatkan oleh limbah rumah tangga.

“Melalui L2T2, penyedotan lumpur tinja tangki-tangki septik dilakukan secara terjadwal atau berkala, dan dilakukan oleh perofesional sesuai dengan SOP yang ada,” terang Zuhaelsi.

Lebih lanjut Zuhaelsi menegaskan, bahwa edukasi harus diberikan secara terus menerus agar program ini berjalan dengan baik kepada masyarakat.

“Perilaku masyarakat harus terbangun dengan baik, sehingga kalau sudah saatnya sedot WC masyarakat tidak perlu repot lagi karena sudah ada rutinitas penyedotan yang terdaftar dalam system Management Informasi UPT PALD Dinas PU;” jelas Zuhaelsi.

meski demikian, Zuhaelsi memastikan, bahwa program L2T2 tidak menghilangkan keberadaan layanan On Call yang sudah ada.

“Keberadaan L2T2 hanya memberikan layanan di waktu yang sudah dijadwalkan, sedangkan layanan On Call memberikan layanan pada waktu-waktu insidentil lainnya,” pungkas Zuhaelsi. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com