MAKASSAR—Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Sulawesi Selatan, Prof Dr Muhammad Jufri, MSi, MPsi, Psikolog, memantau pelaksanaan Ujian Sekolah (US) SMA dan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) SMK di 3 Kabupaten di Sulsel, Senin (5/4/2021).
Kegiatan yang dilakukan dalam perjalanan pulang dari kunjungan kerjanya di kabupaten Kepulauan Selayar itu, Prof. Jufri beserta rombongan menyempatkan memantau pelaksanaan US dan UKK di Kabupaten Bulukumba, Bantaeng dan Jeneponto.
Begitu turun dari kapal very Pelabuhan Bira, Mantan Dekan Fakultas Psikologi UNM dengan didampingi Kepala Bidang Pembinaan SMA, Dr Idrus, SPd.MPd, Kepala Subag Umum, Kepegawaian dan Hukum, Firdausi Topuriti, SE.MM langsung menuju ke SMA Negeri 1 Bulukumba.
Di sekolah yang beralamat di Jl Bung Tomo, Terang-Terang, Ujung Bulu Bulukumba ini, Prof Jufri meninjau beberapa ruangan yang sedang menggelar ujian. Setiap ruangan yang dimasuki, Prof Jufri senantiasa berdialog dengan pengawas ujian dan memberikan sedikit motivasi kepada para peserta ujian.
Usai memantau SMA 1 Bulukumba, Rombongan melanjutkan perjalanan menuju kabupaten Bantaeng, untuk memantau kegiatan yang sama di SMAN 4 Bantaeng.
Setibanya di SMAN 4 Bantaeng, Kadisdik Sulsel beserta rombongan disambut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Haris, S.Kom.MM, dan juga sejumlah kepala UPT SMA, SMK dan SLB se Kabupaten Bantaeng, yang dilanjutkan dengan dialog pendidikan yang membahas berbagai persoalan pendidikan.
Pada kesempatan tersebut, Haris melaporkan sejumlah kegiatan dan program yang telah dan akan dikerjakan, seperti pelaksanaan BDR, masalah dana BOS, persiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka hingga persiapan menghadapi bulan Ramadhan.
Usai bersilaturahmi di SMAN 4 Bantaeng, Prof Jufri bersama rombongan memantau pelaksanaan UKK di SMKN 1 Bantaeng, yang sedang menggelar UKK bidang studi Pemasaran, yang kemudian diakhiri dengan bersilaturahmi bersama Kepala UPT SMKN 3 Jeneponto. (*/t4m)













