🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •TNP IV 2026 di Pontianak Perkuat Profesionalisasi Pendamping KUMKMHUT RI ke-81 di Turatea Jeneponto Dimeriahkan Perkemahan dan Beragam LombaMimpi Besar Pascasarjana Unhas Menjadi Etalase Kampus MerahTanarajae, Tempat Laut dan Mangrove Menemani Senja di Pangkep17 Ketua TP PKK Kecamatan di Toraja Utara Dikukuhkan, Diminta Perkuat Aksi Nyata 10 Program PKKWarga Bangkala Diajak Jadi Garda Terdepan Jaga Kamtibmas, Polsek Manggala Soroti Geng Motor dan Miras🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •TNP IV 2026 di Pontianak Perkuat Profesionalisasi Pendamping KUMKMHUT RI ke-81 di Turatea Jeneponto Dimeriahkan Perkemahan dan Beragam LombaMimpi Besar Pascasarjana Unhas Menjadi Etalase Kampus MerahTanarajae, Tempat Laut dan Mangrove Menemani Senja di Pangkep17 Ketua TP PKK Kecamatan di Toraja Utara Dikukuhkan, Diminta Perkuat Aksi Nyata 10 Program PKKWarga Bangkala Diajak Jadi Garda Terdepan Jaga Kamtibmas, Polsek Manggala Soroti Geng Motor dan Miras
Sulsel

Kasus Covid-19 di Sulsel Meningkat, Kadinkes Harap Tak Ada PPKM Darurat

601
×

Kasus Covid-19 di Sulsel Meningkat, Kadinkes Harap Tak Ada PPKM Darurat

Sebarkan artikel ini
dr Ichsan Mustari
dr H Muhammad Ichsan Mustari MHM, Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan. (Foto: Dok)

MAKASSAR—Meningkatan jumlah kasus covid-19 di Sulawesi Selatan dipengaruhi oleh local transmission atau penularan lokal.

“Ini sudah mulai perlahan local transmission. Faktor kontak. Kami belum dapat informasi apakah kontak sekantor atau kontak serumah. Yang pasti ini lokal,” ungkap Ichsan Mustari, Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Jumat (9/7/2021).

dr Ichsan menyebutkan, untuk Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat semua ditentukan oleh pemerintah pusat.

“Yang menentukan untuk PPKM Darurat itu dari kementerian. Tapi saya kira kita berdoa mudah-mudahan tidak begitu agar supaya ekonomi tetap bisa berjalan dengan baik,” sebutnya.

Dikatakan, keberhasilan penanganan covid-19 tergantung dukungan seluruh lapisan masyarakat salah satunya dengan pembatasan kegiatan aktifitas diluar.

“Tapi keberhasilan untuk tidak PPKM darurat itu kan tergantung kita semua makanya kita harus menjalankan protokol kesehatan secara ketat, dan membatasi diri sendiri dalam melakukan aktifitas,” jelas Ichsan.

Ia menambahkan untuk menurunkan jumlah kasus covid-19 adalah dengan mengurangi pergerakan sehingga tidak terjadi kontak kemudian menjalankan prokes secara ketat dan Vaksinasi.

“Saya kira pertama upaya untuk menurunkan kasus di Sulsel adalah kita kurangi pergerakan yang tidak penting sehingga kita tidak menjadi kontak,” ujarnya.

“Karena di luar sana itu kan banyak orang yang mungkin saja sudah positif tapi belum terperiksa. Dengan melakukan pengurangan pergerakan maka tentu kontak itu menjadi kurang dan penularan berkurang,” sambungnya.

“Yang kedua, mari kita semua menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak. Ketiga, vaksinasi tetap jalan,” tutupnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com