PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab Jeneponto
Makassar

Kepala Bappeda Ikuti Rakor Bersama Tim WHO

1014
×

Kepala Bappeda Ikuti Rakor Bersama Tim WHO

Sebarkan artikel ini
Kepala Bappeda Ikuti Rakor Bersama Tim WHO
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Makassar, Helmy Budiman turut mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Tindak Lanjut Hasil Regional Workshop to Develop City Health Profiles dan Healthy City Plan bersama Tim WHO yang diwakili Dr: Sisca di Ruang Rapat Sipakalebbi Balaikota Rabu (24/5/2023)

MAKASSAR—Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Makassar, Helmy Budiman turut mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Tindak Lanjut Hasil Regional Workshop to Develop City Health Profiles dan Healthy City Plan bersama Tim WHO yang diwakili Dr: Sisca di Ruang Rapat Sipakalebbi Balaikota Rabu (24/5/2023)

Turut hadir dan terlibat dalam Rakor tersebut diantaranya; Asisten III Pemerintah Kota Makassar, Mario Said, Ketua Forum Kota Sehat, Prof. Noer Bahry Noor, Pakar Kesehatan Masyarakat, UNHAS, Prof. Sukri Palutturi, Pakar Perencanaan Urban, UNHAS, Dr. Ihsan Latief serta sejumlah SKPD terkait.

Saat ditemui usai mengikuti kegiatan Rakor Helmy mengatakan, bahwa saat ini Pemerintah Kota Makassar sedang mengupayakan agar Kota Makassar dapat tergabung dalam jejaring Kota Sehat di ASEAN oleh World Health Organization (WHO).

Helmy menuturkan bahwa tahapan ini sangat krusial dan lebih spesifik serta membutuhkan beberapa dokumen dari SKPD, karena merupakan lanjutan tahapan pertama.

“Tahapan pertama kemarin itu kita menyiapkan formulir yang tidak terlalu spesifik. Tapi sekarang ini spesifik dan ada beberapa dokumen-dokumen yang dibutuhkan dari SKPD,” terangnya.

Helmy menargetkan tahapan ini selesai awal Juni 2023 mendatang. Sebab itu pada pertemuan tersebut diundang juga beberapa SKPD terkait, agar nantinya dapat menyelesaikan dokumen-dokumen yang dibutuhkan tepat waktu.

Helmy beraharap rencana ini berhasil sehingga membuat Kota Makassar sebagai percontohan untuk kota-kota yang lain dan bukan hanya capaian visi semata, tapi juga Makassar menjadi role model untuk kota-kota lainnya di ASEAN.

“Nantinya ini Makassar bisa menjadi percontohan untuk kota-kota lain dan ini sudah kami paparkan April lalu di Nepal,” pungkas Helmy. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com