Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
Sulsel

Library Talks, BI Sulsel Ajak Masyarakat Membaca dan Menulis

1238
×

Library Talks, BI Sulsel Ajak Masyarakat Membaca dan Menulis

Sebarkan artikel ini
Library Talks, BI Sulsel Ajak Masyarakat Membaca dan Menulis
Bank Indonesia Perwakilan Sulsel menggelar Seminar bertajuk Membangun Literasi di Era Digital yang di ikuti sebanyak 250 peserta di hotel Claro Senin (27/2/2023).
  • DPRD Kota Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MAKASSAR—Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) mengajak masyarakat untuk kembali ke perpustakaan agar meningkatkan literasi membaca di era digital.

Hal ini terungkap pada saat seminar Membangun Literasi di Era Digital yang di ikuti sebanyak 250 peserta di hotel Claro Senin (27/2/2023).

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Deputi Direktur BI Sulsel M. Firdauz Muttaqin mengatakan 250 orang peserta berasal dari dinas perpustakaan, kepala sekolah SMA di Makassar, pustakawan, akademisi, dan kepala dinas di Sulsel. Kegiatan ini memang tujuannya untuk kembali menggaet literasi masyarakat,” kata Firdauz

Firdauz menjelaskan, melalui kegiatan ini BI Sulsel mengundang kembali masyarakat untuk mampir ke perpustakaan. Kegiatan Library Talks ini kebiasaan membaca kembali digiatkan, juga ditambah dengan digitalisasi yang tinggi.

“Kegiatan digitalisasi ini bisa berupa mengakses jurnal-jurnal nasional dan internasional. Tidak hanya sampai di sini, BI Sulsel juga menghadirkan BI Corner di beberapa tempat untuk mendekatkan perpustakaan ke masyarakat,” jelas Firdauz di Claro Makassar.

BI Sulsel telah menghadirkan 22 BI Corner. Terdapat 22 BI Corner di perguruan tinggi, satu di pesantren, dan dua lagi ada di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang tersebar di Sulsel.

Khusus di Library Talks, BI Sulsel menghadirkan penulis novel terkenal Dewi Lestari. Dewi Lestari berbagi pengalaman dalam menulis untuk lebih menarik. Mengajak peserta untuk menulis, menghadirkan karya yang baik dengan membagikan sejumlah trik dan tips.

“Upayanya adalah selain diajak untuk membaca juga mendorong menulis. Karena menulis bisa mengembangkan pikiran kita dengan cara baik dan benar, mulai dari prosedur dan idenya,” ujar Firdauz Muttaqin. (*)