Peduli Corona, Golkar Sinjai Sasar Pasar dan TPI di Kecamatan Membagi Masker
Pengurus dan kader Partai Golkar Sinjai membagi masker kepada warga setempat.

SINJAI – Pengurus dan kader Partai Golkar Sinjai selama masa pandemi global wabah virus Corona jenis Covid-19, pada 16-22 April 2020 akan menyasar pasar dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) pada tiap kecamatan membagikan 5.000 masker kepada masyarakat.

Demikian dikemukakan Panitia Tim Penanganan Covid-19 Partai Golkar Sinjai, Rosmiati Leo kepada media Kamis sore (16/4/2020).

Dijelaskan, pembagian masker itu selalu bentuk kepedulian dan perhatian Golkar dalam penangan virus Corona dan semoga cepat berlalu dan kembali pada kehidupan normal, tegas alumni IPS SMAN 277 tahun 1984 ini.

Pembagian masker itu dibagi dalam beberapa tim yang mendatangi pasar tradisional yang menyebar di pelosok kecamatan di Sinjai.

Pada hari pertama, Kamis (16/4/2020), pembagian masker pada tiga pasar di Kecamatan Sinjai Tengah dan Sinjai Barat yakni di Pasar Arango, Arabika, Manipi dan Lappada.

Rencana Jumat 17 April 2020 Kecamatan Sinjai Selatab lokasi di Pasar Bikeru, kata Aty Leo yang juga humas Komunitas Alumni 1984 SMAN 277 Sinjai ini.

Selanjutnya Sabtu 18 April 2020 di Kecamatan Sinjai Utara lokasi di TPI Lappa. Di hari yang sama di Kecamatan Bulupoddo di Pasar Bulupoddo.

Pembagian di hari Ahad 19 April di laksanakan di Kecamatan Sinjai Tengah di Pasar Manimpahoi dan Kecamatan Sinjai Borong di Pasar Borong, kata anggota FKKPPI Sinjai ini.

Selanjutnya pada Senin 20 April 2020 di Kecamatan Sinjai Utara di Pasar Biringere dan Sinjai Timur di Pasar Sanjai, tegas wanita blasteran Flores dan Bugis ini.

Pada pembagian masker, Selasa 21 April 2020 di Kecamatan Sinjai Timur di Pasar Panaikan dan Kecamtan Tellulimpoe di Pasar Lappae.

Sedangkan pada hari terakhir Rabu 22 April 2020, pada dua lokasi Sinjai Selatan Pasar Mannanti dan Kecamatan Tellu Limpoe di Pasar Labettang. (ila/cr/shar)