PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi
Gowa

Pemkab Gowa-BPKP Sulsel Lanjutkan Kerjasama

549
×

Pemkab Gowa-BPKP Sulsel Lanjutkan Kerjasama

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com,- Dalam rangka mengawal pembangunan daerah, Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) memperpanjang kerjasama yang selama ini telah terjalin dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa. Kerjasama ini disepakati melalui penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Pengembangan Manajemen Pemerintah Daerah di Lingkungan Pemkab Gowa.

Penandatanganan MoU antara Perwakilan BPKP Provinsi Sulsel dan Pemkab Gowa dilakukan oleh Kepala Perwakilan, Didik Krisdiyanto dengan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bertempat di Baruga Krg Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Senin (7/11) pagi.

Didik Krisdiyanto menjelaskan,kegiatan yang menjadi ruang lingkup dalam MoU antara lain pengelolaan keuangan daerah, pengembangan dan penyelenggaraan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA), penyelenggaraan pengembangan dan peningkatab kapasitas aparat pengawasan intern pemerintah daerah, pengembangan dan penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP), pengadaan barang dan jasa serta bantuan lainnya.

“Nota kesepahaman ini dilakukan dengan tujuan mengembangkan manajemem pemerintahan dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gowa,” jelas Didik.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengutarakan apresiasi dan terima kasih kepada Perwakilan BPKP Sulsel yang telah menjalin kerjasama dalam mengawal pembangunan daerah di Kabupaten Gowa. “Saya berterima kasih atas adanya perpanjangan kerjasama ini, tentunya untuk mengawal pemerintahan dan pembangunan di Gowa,” kata mantan anggota DPRD Sulsel ini

Orang nomor satu di Gowa ini mengharapkan, dengan adanya MoU ini akselerasi pembangunan di Gowa bisa berjalan dengan baik dan lancar serta tidak berkendala dengan prosedur-prosedur hukum yang ada. “MoU ini sebagai payung hukum agar upaya-upaya yang dilakukan pemerintah dalam percepatan program-program SKPD tidak terganggu dengan masalah hukum yang ada,” harap Adnan.

Penandatanganan MoU ini turut disaksikan Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni dan para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa disela-sela kegiatan coffee morning Pemkab Gowa. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com