🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN Unhas Permudah Akses Layanan Publik di Lakessi Lewat Papan Penunjuk JalanPresiden Prabowo Dorong Hasil Riset BRIN Jadi Solusi Nyata, dari Sampah hingga Rumah Tahan GempaMahasiswa KKN Unhas Gelar Skrining Diabetes dan Hipertensi, Warga Tanru Tedong Antusias Ikut GERCEP PTMDiburu 12 Ribu Pengunjung, Muslim Family Expo 2026 Siapkan Pasar Besar bagi UMKM HalalPPK Ormawa Unhas Cetak Teknisi Desa Lewat Pelatihan Teknologi Pertanian Pintar di BoneKetua LMP Jeneponto Polisikan Akun FB yang Diduga Catut Namanya🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN Unhas Permudah Akses Layanan Publik di Lakessi Lewat Papan Penunjuk JalanPresiden Prabowo Dorong Hasil Riset BRIN Jadi Solusi Nyata, dari Sampah hingga Rumah Tahan GempaMahasiswa KKN Unhas Gelar Skrining Diabetes dan Hipertensi, Warga Tanru Tedong Antusias Ikut GERCEP PTMDiburu 12 Ribu Pengunjung, Muslim Family Expo 2026 Siapkan Pasar Besar bagi UMKM HalalPPK Ormawa Unhas Cetak Teknisi Desa Lewat Pelatihan Teknologi Pertanian Pintar di BoneKetua LMP Jeneponto Polisikan Akun FB yang Diduga Catut Namanya
Sulsel

Pemprov Tegur Keras Pemasangan Tulisan Citra Land City dan Patung Kuda didepan CPI

2234
×

Pemprov Tegur Keras Pemasangan Tulisan Citra Land City dan Patung Kuda didepan CPI

Sebarkan artikel ini
Patung Kuda CPI

MAKASSAR – Pemasangan tulisan Citra land city dan patung kuda didepan kawasan center point of indonesia (CPI) ,menjadi tanda tanya dan penilaian masyarakat kalau kawasan itu bukanlah milik publik.

Menyikapi hal ini Kepala Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang (DSDA-CKTR) Provinsi Sulsel, Andi Darmawan Bintang, mengaku sudah bersurat dan melakukan teguran keras ke pihak ciputra dan yasmin sebagai pengembang, agar segera memindahkan ke areal yang sesuai dan tidak menimbulkan persepsi salah.

“Teguran keras sudah dilakukan ke pihak pengembang, agar segera memindahkan tulisan Citra Land City dan Patung Kuda di depan kawasan center point of indonesia (CPI) ke tempat atau areal yang sesuai, untuk menghindari tanggapan masyarakat kalau kawasan cpi adalah milik perusahaan,” ungkap Andi Darmawan Bintang.

“Surat teguran kepihak ciputra dan yasmin sudah diberikan bulan lalu,dan sejauh ini sudah ditindak lanjuti oleh mereka dengan menutup tulisan Citra land city menggunakan kain putih,” Lanjutnya.

Pemerintah Provinsi Sulsel melalui Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang (DSDA-CKTR) Sulsel, akan kembali melakukan teguran kedua,apa bila tulisan dan patung tersebut tidak segera dipidahkan.

Andi Darmawan Bintang lebih jauh menegaskan kawasan cpi adalah milik pemprov sulsel yang artinya milik publik, sehingga tidak ada larangan untuk memasuki kawasan tersebut, ungkap Andi Darmawan Bintang.

“Semua masyarakat bisa masuk kekawasan cpi,tapi untuk saat ini hanya dibatasi sampai di jembatan karena masih dalam tahapan pengerjaan, untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,seperti adanya pecahan-pecahan kaca maupun lainnya,pasir hisap, alat berat dan lainnya,” pungkasnya.

“Setelah semua pembangunan di kawasan CPI rampung,masyarakat bisa bebas masuk menikmati fasilitas yang ada,seperti yang yang saat ini sudah mulai terlihat seperti mesjid 99 kubah asmaul husna, taman, pasir putih, serta air mancur menari,” tutupnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com