🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas
Sulsel

Pertamina Jamin Stok BBM di Sulsel Aman untuk Nataru, Pj Gubernur Beri Apresiasi

388
×

Pertamina Jamin Stok BBM di Sulsel Aman untuk Nataru, Pj Gubernur Beri Apresiasi

Sebarkan artikel ini
Pertamina Jamin Stok BBM di Sulsel Aman untuk Nataru, Pj Gubernur Beri Apresiasi

MAKASSAR—PT Pertamina Patra Niaga memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di Sulawesi Selatan dalam kondisi aman menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Kepastian ini disampaikan saat pertemuan dengan Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel pada Kamis (5/12/2024).

Pertamina juga mengaktifkan Satgas BBM mulai 22 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025 untuk memastikan distribusi BBM berjalan lancar selama masa libur panjang tersebut. Direktur SDM Pertamina Persero, Erry Sugiharto, menegaskan bahwa pihaknya berupaya maksimal agar kebutuhan BBM masyarakat Sulsel terpenuhi tanpa kendala.

“Kami sudah berdiskusi dengan Pj Gubernur dan tim terkait. Insya Allah, kuota BBM mencukupi dan kami optimis tahun ini tidak akan ada antrean panjang di SPBU,” ujar Erry usai pertemuan.

Direktur SDM PT Pertamina Patra Niaga, Mia Krishna Anggraini, menambahkan bahwa stok BBM yang tersedia saat ini cukup untuk memenuhi kebutuhan hingga akhir tahun. Ia memastikan distribusi BBM di Sulsel akan tetap lancar, bahkan jika terjadi hambatan transportasi.

“Kami telah berkoordinasi dengan Pemprov Sulsel untuk mengantisipasi potensi hambatan, seperti masalah transportasi. Jika diperlukan, aparat keamanan akan membantu memastikan distribusi berjalan lancar,” jelas Mia.

Mia juga menegaskan bahwa seluruh tim Pertamina berkomitmen menjaga kelancaran pengantaran BBM agar tidak ada gangguan di SPBU selama masa libur Nataru.

Sementara itu, Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh, menyampaikan apresiasi kepada Pertamina atas upaya menjamin ketersediaan BBM. Ia juga berharap agar distribusi BBM tetap aman dari potensi gangguan seperti bencana alam.

“Kami sudah siapkan tim Forkopimda, termasuk dari kepolisian, untuk mengawal distribusi BBM. Semoga semuanya berjalan lancar sehingga masyarakat bisa menjalani Nataru dengan tenang,” ujar Zudan.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk merayakan malam tahun baru dengan bijak, menghindari petasan atau mercon, dan lebih memilih kegiatan yang membawa manfaat. “Kalau punya rezeki lebih, lebih baik berbagi dengan tetangga atau yang membutuhkan,” pesannya.

Dengan jaminan stok dan kesiapan tim pengamanan distribusi, masyarakat Sulsel diharapkan dapat menyambut Natal dan Tahun Baru dengan nyaman tanpa khawatir kekurangan BBM. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com