Advertisement - Scroll ke atas
  • Bapenda Makassar
  • Selama Tahun Baru 2025
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
Nasional

Presiden Jokowi Tunjuk Mahfud MD Sebagai Plt. Menkominfo

785
×

Presiden Jokowi Tunjuk Mahfud MD Sebagai Plt. Menkominfo

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi Tunjuk Mahfud MD Sebagai Plt. Menkominfo
Presiden Jokowi saat memberi keterangan Pers kepada sejumlah awak media di Bandara Halim Perdana Kusuma sebelum bertolak ke Hiroshima, Kamis (19/5/2023). (Foto: BPMI Setpres/Lukas)
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

HIROSHIMA—Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa semua pihak harus menghormati proses hukum dalam kasus hukum yang menjerat Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate.

“Ya kita harus menghormati proses hukum yang ada,” ujar Presiden dalam keterangannya di hadapan awak media di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (19/5/2023).

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Kepala Negara juga meyakini bahwa Kejaksaan Agung bekerja dan bertindak secara profesional dalam menangani kasus tersebut. Kejaksaan Agung juga dinilai akan transparan dalam menangani kasus hukum tersebut.

“Yang jelas Kejaksaan Agung pasti profesional dan terbuka terhadap semua yang berkaitan dengan kasus hukum ini,” ungkapnya.

Terkait jabatan Plate sebagai Menkominfo, Presiden menyebut bahwa ia telah menunjuk Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md sebagai pelaksana tugas (plt).

“Plt-nya Pak Menko Polhukam,” tandasnya. (setpres/4g4ys)

error: Content is protected !!