Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
Makassar

Purna Praja STPDN 03 Sulselbar Buka Puasa Bersama Kaum Dhuafa

863
×

Purna Praja STPDN 03 Sulselbar Buka Puasa Bersama Kaum Dhuafa

Sebarkan artikel ini
  • DPRD Kota Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MAKASSAR—Purna Praja Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) angkatan 03 Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) menggelar buka puasa bersama dengan kaum dhuafa di Hotel Novotel Makassar, Sabtu (15/3/2025).

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi bagi para alumni yang kini bertugas di berbagai daerah. Ketua Purna Praja STPDN 03 Sulselbar, Mario Said, mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran rekan-rekan sejawat serta anak-anak panti asuhan yang diundang.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Banyak yang datang dari luar daerah, bahkan ada yang dari Jawa Tengah. Ini menunjukkan bahwa ikatan kekeluargaan kami tetap kuat,” ujar Mario, yang juga menjabat Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Makassar.

Sebanyak 31 anak yatim-piatu dari Panti Asuhan Raudhatul Jannah turut serta dalam kegiatan ini. Selain berbuka bersama, mereka juga menerima santunan sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan.

Suasana semakin hangat dengan tausiah dari Ustaz Mustari Ago yang mengingatkan pentingnya puasa dalam membentuk rasa empati dan mempererat hubungan sosial.

“Puasa mengajarkan kita untuk saling membantu dan memaafkan. Jika kita ingin ibadah kita diterima, hubungan dengan sesama juga harus dijaga,” pesannya.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan sesi foto, meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang hadir. (*/4dv)

error: Content is protected !!