PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon •
Pendidikan

Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga Bagikan 1147 Paket Sembako ke Duafa

373
×

Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga Bagikan 1147 Paket Sembako ke Duafa

Sebarkan artikel ini
Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga Bagikan 1147 Paket Sembako ke Duafa
Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat kurang mampu atau duafa. Kali ini, sekolah binaan Yayasan Hadji Kalla itu membagikan paket sembako sebanyak 1147 paket atau senilai 172.050.000 rupiah.

MAKASSAR—Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat kurang mampu atau duafa. Kali ini, sekolah binaan Yayasan Hadji Kalla itu membagikan paket sembako sebanyak 1147 paket atau senilai 172.050.000 rupiah. Jumlah tersebut merupakan paket sembako yang telah terkumpul dari empat unit atau jenjang pendidikan TK, SD, SMP, dan SMA di Bukit Baruga.

Sebelumnya, pihak sekolah membuka peluang donasi bagi siapa saja yang berkeinginan turut andil berbagi paket melalui Sekolah Islam Athirah. Dalam waktu beberapa pekan, pihak sekolah berhasil mengepul donasi hingga ratusan juta rupiah. Donasi terbesar berasal dari orang tua siswa yang diinisiasi oleh Badan Musyawarah Jamiah atau BMJ pada masing-masing unit atau satuan pendidikan.

Selanjutnya, donasi yang terkumpul dibelanjakan berbagai jenis sembako. Kemudian panitia melakukan pengepakan. Setelah dikepak, paket sembako siap untuk dibagikan. Paket yang dibagikan berisi kebutuhan sehari-hari seperti beras, minyak goreng, terigu, gula, sirup, teh, susu, dan berbagai tambahan makanan ringan.

Proses pembagian sembako terbagi dua, ada yang dibagikan langsung ke pinggir jalan, ada pula dengan menggunakan kupon. Kupon dibagikan kepada calon penerima sembako beberapa hari sebelumnya. Bagi pemegang kupon, dapat menukarkan kuponnya pada hari pembagian sembako. Menariknya, pada pembagian sembako ini, siswa lebih banyak mengambil peran daripada guru.

“Melibatkan siswa berbagi sembako di bulan Ramadan adalah langkah yang sangat positif dalam membangun kesadaran sosial dan nilai-nilai kemanusiaan,” kata Wakil Direktur Sekolah Islam Athirah, Mas Aman Uppi, S.Pd. M.Pd, Selasa (2/4/2024).

Aman menambahkan, dengan melibatkan siswa, hal ini akan memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar tentang empati, solidaritas dan tanggung jawab terhadap sesama. Selain itu, kata Aman, pengalaman tersebut akan membantu siswa  untuk mengembangkan rasa syukur  atas apa yang mereka miliki dan memahami pentingnya berbagi kepada mereka yang kurang mampu.

“Dengan terlibat kegiatan positif seperti ini, para siswa tidak hanya menjadi pembelajar yang baik, tetapi juga membawa perubahan positif pada diri dan lingkungan mereka,” imbuhnya.

Selain berbagi paket sembako, pihak Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga juga berbagi paket takjil untuk berbuka puasa. Sebanyak 645 paket takjil yang dibagikan kepada pengguna jalan di berbagai titik di Kota Makassar.

Berbagi paket sembako di Sekolah Islam Athirah tidak hanya dilakukan kali ini saja. Namun, hal ini telah menjadi agenda rutin tahunan setiap bulan Ramadan, baik di Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga, Kajaolalido, Racing Center, maupun Bone. Kegitan tersebut merupakan rangkaian program Athirah Jelajah Ramadan atau AJR. (*/4dv)

Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga Bagikan 1147 Paket Sembako ke Duafa
Sekolah Islam Athirah Bukit Baruga kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat kurang mampu atau duafa. Kali ini, sekolah binaan Yayasan Hadji Kalla itu membagikan paket sembako sebanyak 1147 paket atau senilai 172.050.000 rupiah.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com