Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Politik

Tim Sattar-Welson, Yakini Pilkada Buton Selatan Satu Putaran

634
×

Tim Sattar-Welson, Yakini Pilkada Buton Selatan Satu Putaran

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Calon Wakil Bupati Buton Selatan, H Yasin Welson, saat berkunjung ke Makassar mengatakan, akan berusaha maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Buton Selatan, karena hal itu sudah menjadi hak dasar yang harus di miliki seluruh warga negara.

“Karena untuk mencapai sila ke empat Pancasila, seharusnya sila kelimalah yang harus di jalan kan agar bisa mencapai kerakyatan yang di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan, perwakilan,” ujar Yasin Welson saat diskusi ringan dengan Media Sulsel, pekan lalu.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Sementara itu, Koordinator Tim Jaringan YWL Garuda 101, Jamil Handaling menjelaskan, sangat optimis akan memenangkan calon pasangan Sattar-Welson dengan satu putaran, karena Tim Po’bhia sudah berjalan sejak awal dan memperlihatkan kinerjanya begitu baik selama ini memiliki pergerakan bawah tanah yaitu dor to door.

“Selaku tim kita sudah memetakan kekuatan-kekuatan lawan yang lain dan tentunya kita sudah memiliki jurus tertentu untuk memenangkan pertarungan, namun hal ini kita tetap fairrplay (bermain jujur). Selain itu, kabupaten yang di mekarkan menjadi Buton Selatan ini, memiliki tujuh kecamatan dan tujuh puluh kelurahan di mana setiap kecamatan kami sudah membentuk tim dan bahkan di setiap kelurahan sudah ada tim,” jelasnya.

Tim Calon Wabup Buton Selatan, Yakin Sattar-Welson Pilkada Busel Satu Putaran
Calon Wakil Bupati Buton Selatan, H Yasin Welson, saat diskusi ringan dengan Media Sulsel di Warkop Jalan Tinumbu, Makassar, pekan lalu.

Diketahui, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, H Sattar bersama H Muhammad Yasin Welson Lajaha, akan bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Buton Selatan (Busel) Sulawesi Tenggara (Sultra)

Pasangan nomor urut satu ini, mendapat dukungan penuh dari PAN yang memiliki 5 kursi di DPRD sebagai kendaraan politiknya dalam bertarung memperebutkan kursi kepemimpinan pertama di Buton Selatan pada Februari 2017 mendatang.

Pada Rapat Pleno Terbuka KPUD Buton Selatan, 24 Oktober 2016 lalu, telah merincikan paslon Agus Feisal Hidayat-La Ode Arusani didukung Partai Golkar (1 kursi), PDIP (1 kursi), PKS (2 kursi), Partai Demokrat (2 kursi) dengan total 6 kursi partai.

Lihat Juga:  Gubernur Andi Sudirman Urutan ke-3 Politisi Muda Paling Berpengaruh 2022

Kemudian paslon, Muhammad Faisal-Wa Ode Hasnawati didukung Partai Nasdem (2 kursi), Partai Hanura (2 kursi), dan Gerindra, PKPI, PBB, serta PKB (masing-masing 1 kursi) sehingga total 8 kursi partai. Sedangkan pasangan calon Sattar-Welson hanya mendapat dukungan dari PAN (5 kursi), namun telah memenuhi syarat dukungan partai. (bas/shar)