Makassar, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) kelurahan Biring Romang, kecamatan Manggala, kota Makassar, Minggu (15/7) menggelar nonton bareng (nobar) final piala dunia 2018, di Warkop Amanah, Jl. AMD Borong Jambu, RT. 04, RW. 03, kelurahan Biring Romang.
Menurut ketua LPM kelurahan Biring Romang, Ambang Ardi Yunisworo, pelaksanaan kegiatan Nobar yang juga dihadiri oleh lurah Biring Romang Rahmat, SE, Kasie Pemerintahan, Andi Muh. Yahya, SE, dan Kasi Kebersihan tersebut digunakan sebagai upaya meningkatkan kebersamaan dan sinergitas antar sesama pengurus LPM, ketua-ketua RT/ RW dan perangkat kelurahan yang ada di kelurahan Biring Romang.
“Melalui kegiatan ini, selain untuk mencari hiburan bersama, juga digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan sinergitas dan kebersamaan antar sesama pengurus LPM, ketua-ketua RT/RW dan lurah beserta staf kelurahan,” jelas Ambang.
Sementara itu Lurah Biring Romang, Rahmat, SE yang turut lebur dalam kemeriahan kegiatan tersebut berharap, kegiatan-kegiatan semacam ini dapat sering dilakukan, sehingga dapat semakin meningkatkan rasa solidaritas serta kebersamaan semua komponen yang terlibat.
“Ke depan kegiatan semacam ini diharapkan bisa lebih sering dilaksanakan, sehingga jalinan hubungan keakraban dan silaturahim antar seluruh komponen dapat semakin meningkat, yang kemudian dapat mendorong terwujudnya kerukunan antar seluruh pengurus LPM, ketua RT/RW dan perangkat kelurahan,” terang Rahmat.
Dalam kegiatan yang juga dirangkaikan dengan syukuran atas terpilihnya Imam kelurahan Biring Romang yang baru, H. Muh. Ilyas tersebut, sebelumnya juga dilakukan diskusi-diskusi ringan terkait situasi kelurahan Biring Romang khususnya pasca dilaksanakan pilkada serentak juni 2018 lalu. (4ld)







