PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Kemenekraf Kembangkan Tenun Toraja Jadi Fesyen Modern • CPNS 2026 Dibuka November, Pemerintah Siapkan Rekrutmen PNS Tahun Ini • Target Pajak MBLB Bone Rp21 Miliar, Realisasi Baru Rp601 Juta • KPK Sita Rp2 Miliar dari Dirut KAI Bobby Rasyidin di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina • Maxim Tawarkan Diskon hingga 30% di Program Black Friday 6-15 November • Rismono Minta Pemda Bone Tak Lantik ASN Sebelum SK Pengangkatan Siap • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Kemenekraf Kembangkan Tenun Toraja Jadi Fesyen Modern • CPNS 2026 Dibuka November, Pemerintah Siapkan Rekrutmen PNS Tahun Ini • Target Pajak MBLB Bone Rp21 Miliar, Realisasi Baru Rp601 Juta • KPK Sita Rp2 Miliar dari Dirut KAI Bobby Rasyidin di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina • Maxim Tawarkan Diskon hingga 30% di Program Black Friday 6-15 November • Rismono Minta Pemda Bone Tak Lantik ASN Sebelum SK Pengangkatan Siap •
Makassar

Tinjau Langsung RSUD Daya, Wawali Makassar Soroti Fasilitas Rusak dan Alkes Tak Layak

1077
×

Tinjau Langsung RSUD Daya, Wawali Makassar Soroti Fasilitas Rusak dan Alkes Tak Layak

Sebarkan artikel ini
Tinjau Langsung RSUD Daya, Wawali Makassar Soroti Fasilitas Rusak dan Alkes Tak Layak
Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Daya pada Senin (14/4/2025) untuk memastikan kualitas pelayanan kesehatan berjalan optimal.

MAKASSAR—Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Daya pada Senin (14/4/2025) untuk memastikan kualitas pelayanan kesehatan berjalan optimal.

Didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin, yang juga menjabat sebagai Plt Direktur RSUD Daya, Aliyah meninjau langsung kondisi beberapa fasilitas yang dianggap perlu segera dibenahi.

Dalam pantauan langsung, sejumlah titik plafon di area poliklinik terlihat rusak parah. Beberapa di antaranya bahkan nyaris roboh akibat rembesan air dan kerusakan struktural yang diduga disebabkan rayap.

“Plafon di beberapa titik mengalami kerusakan serius. Saat hujan turun, air merembes masuk dan ini sangat mengganggu kenyamanan pasien,” ungkap dr. Nursaidah saat mendampingi peninjauan.

Tak hanya fokus pada kondisi fisik bangunan, Aliyah juga menaruh perhatian besar terhadap kelayakan alat kesehatan (alkes) yang digunakan. Ia meminta dilakukan inventarisasi menyeluruh terhadap fasilitas dan aset rumah sakit.

“Kita ingin semua alat kesehatan dalam kondisi layak pakai. Jangan sampai pelayanan kesehatan terganggu hanya karena peralatan rusak atau tidak memadai,” tegas Aliyah.

Menurutnya, pelayanan kesehatan yang optimal harus ditopang dengan fasilitas yang memadai dan lingkungan yang aman serta nyaman, baik untuk pasien maupun tenaga medis.

Dalam kunjungan tersebut, Aliyah juga menyempatkan berdialog dengan sejumlah pasien dan tenaga kesehatan untuk menyerap aspirasi langsung di lapangan. Ia mendengarkan keluhan terkait antrian layanan, kenyamanan ruang tunggu, hingga ketersediaan obat.

“Masukan dari warga dan tenaga medis sangat penting. Ini akan menjadi dasar kami dalam merumuskan langkah konkret ke depan,” kata Aliyah.

Pemerintah Kota Makassar berkomitmen untuk segera menindaklanjuti temuan dari inspeksi tersebut. RSUD Daya diharapkan bisa berkembang menjadi rumah sakit rujukan dengan kualitas pelayanan yang prima dan fasilitas yang memadai.

“Kami ingin RSUD Daya menjadi rumah sakit kebanggaan warga Makassar. Tidak hanya unggul dalam pelayanan medis, tetapi juga menghadirkan kenyamanan bagi seluruh lapisan masyarakat,” tutupnya. (Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com