PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT •
News

100 Imam Desa/Kelurahan dan 400 Guru TK/TPA Dapat Insentif

386
×

100 Imam Desa/Kelurahan dan 400 Guru TK/TPA Dapat Insentif

Sebarkan artikel ini

TAKALAR – Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt, MM secara simbolis menyerahkan biaya insentif bagi Imam Desa dan Kelurahan serta biaya insentif bagi guru TK/TPA se Takalar di Masjid Agung Takalar, Rabu (9/5/2018).

Biaya insentif tersebut diserahkan kepada 2 orang imam desa dan keluhan serta 1 orang perwakilan Ketua DPD BKPRMI Takalar mewakili guru TK/TPA.

Besaran insentif yang diberikan bagi para imam desa dan kelurahan serta para guru TK/TPA di Takalar sebesar Rp1.5 juta per orang untuk 3 bulan.

“Ada 100 orang Imam desa dan kelurahan dan 400 orang guru TK/TPA Se kab. Takalar yang diberikan biaya insentifnya. Biaya yang diserahkan kepada mereka ini per triwulan atau untuk 3 bulan.

100 Imam Desa/Kelurahan dan 400 Guru TK/TPA Dapat Insentif
Bupati Takalar H. Syamsari,S.Pt, MM (foto: istimewa)

“Tahun ini Pemda berikan Rp500 ribu per orang. Jadi total yang dibayarkan masing-masing sebanyak Rp1,5 juta untuk triwulan per orang,” kata Irma, Staf Bagian Kesra Setda Takalar saat dikonfirmasi dilokasi.

Bupati Takalar H. Syamsari dalam sambutannya usai menyerahkan insentif mengatakan, dengan insentif ini diharap dapat memacu lagi para imam dan guru TK/TPA untuk menyebarkan syiar islam.

“Saya himbau kepada imam desa dan kelurahan maupun Guru TP/TPA di Takalar ikut serta menggalakkan program pemerintah yaitu gerakan sholat berjamaah di masjid dan gerakan baca dan hafal Alquran,” jelas H. Syamsari

Kepada para imam desa dan kelurahan, kata Syamsari, ikut membantu pemkab untuk mengajak warga agar aktif shalat berjamaah di masjid dan melayani dengan ikhlas jika ada warga yang ingin menikah.

Sedangkan kepada para guru TK/TPA bupati berharap untuk lebih giat mengajarkan anak didiknya menghafalkan alquran dan mengajarkan akhlak yang lebih baik lagi.

“Sehingga ke depan anak didiknya tumbuh menjadi anak yang soleh dan soleha, menjadi hifzil qur’an, membanggakan orang tua, kampung halaman dan dapat membawa nama baik Takalar.” ucap H. Syamsari.

Di kesempatan sama, Bupati Takalar juga menyerahkan piagam penghargaan bagi peserta MTQ ke XXX Sulsel di Malili, Luwu Timur yang digelar beberapa waktu lalu yang diberikan simbolis kepada salah satu peserta MTQ.

Sekda Takalar DR. Ir. H. Nirwan N,M.Si dan Kemenag Takalar Hj. Adliah, SH, MH juga turut hadir dalam pemberian insentif tersebut. (*/fit/shar)

100 Imam Desa Kelurahan dan 400 Guru TK TPA Dapat Insentif 02

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com