PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Realisasi Investasi Makassar Naik 22,07 Persen, DPMPTSP Perkuat Kemudahan Berusaha • Dugaan Penyadapan hingga Ancaman Makar, Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP • Pemprov Sulsel Buka Beasiswa Yatim dan Piatu 2026, Pendaftaran Gratis hingga 20 November • MTQ Makassar 2026 Diserbu 1.200 Peserta, Panitia Siapkan Hadiah Rp1,4 Miliar • MagangHub Batch 3 Dibuka 5 November, Ini Jadwal Seleksinya • Sekolah Rakyat Tana Toraja Gandeng BNI Palopo Ajarkan Literasi Keuangan • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Realisasi Investasi Makassar Naik 22,07 Persen, DPMPTSP Perkuat Kemudahan Berusaha • Dugaan Penyadapan hingga Ancaman Makar, Prabowo Copot Listyo Sigit dari KSP • Pemprov Sulsel Buka Beasiswa Yatim dan Piatu 2026, Pendaftaran Gratis hingga 20 November • MTQ Makassar 2026 Diserbu 1.200 Peserta, Panitia Siapkan Hadiah Rp1,4 Miliar • MagangHub Batch 3 Dibuka 5 November, Ini Jadwal Seleksinya • Sekolah Rakyat Tana Toraja Gandeng BNI Palopo Ajarkan Literasi Keuangan •
PilkadaJeneponto

Paris-Islam Bakal Berpaket di Pilkada Jeneponto dengan Tagline “PASMI”

1039
×

Paris-Islam Bakal Berpaket di Pilkada Jeneponto dengan Tagline “PASMI”

Sebarkan artikel ini
Paris-Islam Bakal Berpaket di Pilkada Jeneponto dengan Tagline "PASMI"
Paris Yasir dan Islam Iskandar bakal berpaket di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto untuk periode 2024-2029 yang akan dihelat pada tanggal 27 Nopember 2024 mendatang. (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

JENEPONTO—Paris Yasir dan Islam Iskandar bakal berpaket di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto untuk periode 2024-2029 yang akan dihelat pada tanggal 27 Nopember 2024 mendatang.

Hal ini diperkuat dengan adanya beredar foto mereka berdua dengan tagline PASMI (Paris Yasir-Muh. Islam Iskandar).

Seperti diketahui, Paris Yasir adalah mantan Wakil Bupati Jeneponto periode 2018-2023, Sedangkan Islam Iskandar ketua komisi 1 DPRD Jeneponto periode 2019-2024.

Islam Iskandar mengatakan, dalam waktu dekat ini akan menggelar deklarasi bersama Paris Yasir sebagai bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Jeneponto.

“Insyaallah kita bakal berpasangan, dan siap, kita tunggu perintah partai, kemungkinan bulan Juli ini deklarasi,” ujarnya Islam Iskandar, di ruang kerjanya, Selasa (2/7/2024).

Ia mengungkapkan, sudah ada 1 partai yang pasti dan sementara juga menggodok partai lain untuk mencukupi kursi sebagai syarat maju mencalonkan Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto.

“Kalau H. Paris kan Nasdem, kalau sayakan sudah jelas juga sudah ada surat tugasnya dari Partai Golongan Karya (Golkar). Kita tinggal tunggu rekomendasi,” tuturnya.

Islam tak menampik bahwa banyak yang mengklaim partai Golkar, akan tetapi sesuai aturan siapa yang mendapat rekomendasi, maka itulah yang diusung.

“Calon-calon lain juga klaim juga Golkar tapi tidak apa-apa siapapun berhak mendapatkan Golkar,” terangnya.

“Cuman kalau secara administrasi, surat tugas kan cuma saya sama pak Ikram Ishak Iskandar,” tegas Islam yang juga keponakan dari mantan Bupati Jeneponto dua periode, Iksan Iskandar.

Pasca Pilcaleg pada bulan Pebruari lalu, Partai Nasdem Kabupaten Jeneponto meraih 7 kursi dan berhasil menduduki kursi ketua DPRD Jeneponto.

Dengan demikian, sisa 1 kursi lagi untuk mencukupi persyaratan mengusung 1 pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yaitu 8 kursi minimal di DPRD Jeneponto. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com