PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Tambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan HargaBangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Tambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan HargaBangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran Nusron
Makassar

Komitmen Terhadap Zakat, Danny Pomanto Lantik 32 Orang UPZ Perusda Kota Makassar

593
×

Komitmen Terhadap Zakat, Danny Pomanto Lantik 32 Orang UPZ Perusda Kota Makassar

Sebarkan artikel ini
Komitmen Terhadap Zakat, Danny Pomanto Lantik 32 Orang UPZ Perusda Kota Makassar
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melantik 32 orang Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang tergabung dalam Perusahaan Milik Daerah (Perusda) di Anjungan Pantai Losari, Minggu (8/09/2024).

MAKASSAR—Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melantik 32 orang Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang tergabung dalam Perusahaan Milik Daerah (Perusda) di Anjungan Pantai Losari, Minggu (8/09/2024).

Pelantikan ini dilaksanakan usai menggelar Gerakan Makassar Shalat Subuh Berjamaah (GMSSB) bersama jajaran OPD, Forkopimda Kota Makassar, Pihak Baznas Kota Makassar dan masyarakat umum.

Danny Pomanto sapaan akrab orang nomor satu di Kota Makassar ini mengatakan pembentukan UPZ ini dalam rangka mewujudkan gemar zakat di Kota Makassar.

“Hari ini kita melantik UPZ yang tergabung dalam Perusda kota Makassar yakni dari PD Parkir, PD Pasar dan PD Terminal. Hal ini menjadi komitmen Pemkot Makassar untuk terus berzakat,” ucap Danny.

Ini salah satu Kebijakan pemerintah dalam menggerakkan ASN dan BUMD untuk berzakat dan berinfak di Baznas.

Danny yang juga duta zakat nasional ini mengungkapkan hadirnya UPZ ini yakni bertujuan untuk mengoptimalkan tata kelola zakat dalam melayani pembayaran zakat dari muzakki (pemberi zakat) dan mendistribusikan zakat kepada mustahiq (penerima zakat), sesuai dengan ketentuan syariat Islam.

Danny mengatakan potensi zakat di Kota Makassar ini bisa mencapai Rp1,4 Triliun. Olehnya itu, ia berharap kerja-kerja dari UPZ yang telah dilantik dapat membantu menemukan potensi-potensi zakat yang belum terjamaah.

Dibantu dengan RT/RW yang sebelumnya juga telah dilantik menjadi amil perseorangan.

“Kalau potensi zakat ini bisa tersentuh Insya Allah masyarakat kota Makassar dapat lebih sejahtera dan penyaluran zakat bisa merata,” ungkapnya.

Danny juga menambahkan zakat ini menjadi salah satu faktor pendukung utama dalam perkuatan keimanan umat yang juga merupakan visi misi Danny Pomanto.

“Saya berharap zakat ini menjadi penopang dan penolong agar kita masyarakat kota Makassar tidak mudah terpecah belah antar ummat. Dan Kota kita selalu mendapat perlindungan dari Allah,” harapnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com