PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Bangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-2031PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Bangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-2031
Pangkep

Pemkab Pangkep Gelar Dzikir dan Doa Akhir Tahun, Ajak Pererat Silaturahmi antar ASN

781
×

Pemkab Pangkep Gelar Dzikir dan Doa Akhir Tahun, Ajak Pererat Silaturahmi antar ASN

Sebarkan artikel ini
Pemkab Pangkep Gelar Zikir dan Doa Akhir Tahun 2024
Pemkab Pangkep mengggelar zikir dan doa akhir tahun 2024, di Ruang Pola Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Pangkep, Jumat (27/12/2024).

PANGKEP—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangkep menggelar acara dzikir dan doa bersama dalam rangka menyambut akhir tahun 2024.

Kegiatan yang bertajuk “Refleksi diri, hati dan tindakan dalam lindungan Allah SWT menuju kehidupan yang lebih baik” ini dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Pangkep pada Jumat (27/12/2024).

Hal ini menjadi momentum bagi jajaran Pemkab Pangkep untuk merefleksikan diri dan memantapkan langkah menuju tahun yang baru.

Dzikir dan doa dipimpin oleh Wakil Rektor IV Universitas Muslim Indonesia (UMI), Dr. KH. Zein Irwanto. Lantunan doa dan dzikir menggema di ruang pertemuan, diikuti dengan khidmat oleh seluruh hadirin.

Dihadiri sejumlah tokoh penting di Kabupaten Pangkep, antara lain Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau, Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana, jajaran Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pangkep Muhammad Nurhalik.

Termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Pangkep Hj. Suriani, para Asisten Pemda Pangkep, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Pangkep, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Pangkep.

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan dzikir dan doa bersama ini.

Bupati MYL mengajak mempererat silaturahmi antar ASN, instansi vertikal, dan seluruh jajaran, demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Pangkep.

“Saya menitipkan kepada seluruh ASN yang hadir, bagaimana silaturahmi kita tetap terjalin di tahun-tahun mendatang. Amanah yang diberikan, baik sebagai pejabat maupun ASN, hendaknya digunakan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Bupati Yusran.

Lebih lanjut, Bupati Yusran juga mengingatkan seluruh ASN untuk tetap masuk kantor pada hari Senin mendatang, meskipun berdekatan dengan libur akhir pekan. Hal ini sebagai bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan publik yang optimal.

“Saya mengucapkan selamat tahun baru dan mengingatkan kepada para ASN, meskipun besok Sabtu dan Minggu libur, hari Senin tetap masuk kantor,” tegasnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Kabupaten Pangkep, Hasriadi, menjelaskan bahwa kegiatan dzikir dan doa bersama menjelang akhir tahun ini merupakan agenda rutin Pemkab Pangkep.

“Kegiatan ini, selain untuk mempererat silaturahmi antar ASN dan Forkopimda, juga menjadi momentum yang tepat untuk menambah semangat dan motivasi dalam menyongsong tahun yang baru,” pungkas Hasriadi. (*/4dv/m4d)

Pemkab Pangkep Gelar Zikir dan Doa Akhir Tahun 2024
Pemkab Pangkep mengggelar zikir dan doa akhir tahun 2024, di Ruang Pola Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Pangkep, Jumat (27/12/2024).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com