PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Empat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPemkot Makassar Percepat Pembenahan TPA Tamangapa, Kejar Lepas dari SanksiUKM KPI Unhas dan Dinas TPHP Bone Teken LoA Pengembangan Pertanian CerdasKKN-PK Unhas Gelar Seminar Hasil, 100 Lansia Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan GratisMUI Apresiasi Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur’an di Muktamar V Wahdah IslamiyahUNM Latih Pelaku Usaha Malino Manfaatkan AI untuk PertanianPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Empat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPemkot Makassar Percepat Pembenahan TPA Tamangapa, Kejar Lepas dari SanksiUKM KPI Unhas dan Dinas TPHP Bone Teken LoA Pengembangan Pertanian CerdasKKN-PK Unhas Gelar Seminar Hasil, 100 Lansia Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan GratisMUI Apresiasi Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur’an di Muktamar V Wahdah IslamiyahUNM Latih Pelaku Usaha Malino Manfaatkan AI untuk Pertanian
Nasional

Kapolda Sulsel Hadiri Peresmian 20 SPPG untuk Dukung Program Makan Bergizi Gratis

1665
×

Kapolda Sulsel Hadiri Peresmian 20 SPPG untuk Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini
Kapolda Sulsel Hadiri Peresmian 20 SPPG untuk Dukung Program Makan Bergizi Gratis
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si menghadiri peresmian 20 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo di Aula Mabes Polri, Jakarta, Senin (17/3/2025).

JAKARTA—Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si menghadiri peresmian 20 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo di Aula Mabes Polri, Jakarta, Senin (17/3/2025). Langkah ini merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program prioritas nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi salah satu Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Dalam kegiatan tersebut, hadir pula Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti, Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana, serta Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo.

Kapolri menyampaikan bahwa dari 20 SPPG yang diresmikan, empat di antaranya berada di tingkat Mabes Polri, sementara 16 lainnya tersebar di berbagai Polda prioritas, termasuk di Sulawesi Selatan. Ke depan, jumlah SPPG akan terus bertambah hingga ditargetkan mencapai 100 lokasi pada Juli 2025.

Sebagai tindak lanjut, Polda Sulsel akan memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah, instansi pendidikan, serta pemangku kepentingan lainnya agar distribusi makanan bergizi dapat berjalan tepat sasaran dan berkelanjutan.

Program ini merupakan hasil kerja sama Polri dengan Badan Gizi Nasional, termasuk melalui rekrutmen Bakomsus Polri di bidang gizi, akuntansi, peternakan, dan perikanan. Langkah ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan tetapi juga membangun ekosistem ekonomi daerah.

Kehadiran Irjen Pol Rusdi Hartono dalam peresmian ini menegaskan komitmen Polda Sulsel dalam menyukseskan program nasional yang bertujuan menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat, kuat, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com